«В органах слабость, за коликой – спазм, старость – не радость, маразм – не оргазм»- из выступления Игоря Губермана. Радость приходит от оргазма, чем больше страсти, тем больше маразма.
какая радость может быть в маразме
Если с радостью можно согласиться, то зависимость маразма от страсти проявляется отчетливо, когда видишь идущего папика с юной пассией и наоборот, престарелую gerl, сопровождаемую молодым мачо.
Маразм заболевание, обусловленное атрофией коры головного мозга, когда почти наступает полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением.
Не могу не привести пример одного из тех, кому пришлось общаться с маразмом близких. Вот как он говорит: « Не пожелаю и врагу остаться на руках с родителями в старческом маразме. Не слушайте ничего про сбалансированное питание, правильный уход, прогулки.
Это все пишут люди, которые и нескольких дней не провели с больным в продвинутой стадии, маразма. И не слушайте мнения окружающих - правы только вы наедине со своим несчастьем.
и что во мне плохого
Главное - заботьтесь о себе, а то вы долго не протянете. Человека, которого вы знали с детства, уже нет - осталась только внешняя оболочка.
Любая другая болезнь при переходе в старческий маразм у них практически исчезает, и прожить они на вашей шее способны очень долго, легко перевалив за 90.
Питание - только такое, чтобы предсказуемо водить в туалет: лучшее это манная каша или геркулес! про фрукты забудьте, а то будете возиться с ног до головы в дерме. Давайте таблетки, содержащие витамины и биологически активные добавки для стабилизации стула.
Дисциплина для них, как в тюрьме. Мыться - раз в неделю силой заставляйте. Принуждайте работать - мыть пол в загаженном ими туалете, промывание таких же вещей в ведре. Не жалейте их и не сюсюкайтесь.
пойду ли, выйду ли я
Ваша главная задача, дать своему старику или старухе достойно закончить свои дни в лоне семьи. Продлевать ему годы жизни в таком маразматическом состоянии - такой задачи у вас нет».
Я с таким мнением вполне соглашусь и молю бога, чтобы не придти к этому самому. Еще хочу сказать, что лучше бы отдавать таких больных в специальный санаторий, где им худо-бедно обеспечат подобие ухода или присмотра.
Это лучший из вариантов, тогда они смогут дать жить нормально своим близким. В моем доме и я с этим сталкивался, находилась такая больная, никому не желаю это терпеть.
В жизни мы живем с престарелыми родителями или сами уже такие. В виду своего возраста стали забывать важную информацию и моменты из своей жизни; вести себя не так, как раньше, не заботиться о своей гигиене, это все признаки маразма.
Если человек не контролирует свои действия, не может запомнить новые данные и забывает старые, начиная от детских воспоминаний и заканчивая датой своего рождения, или как правильно держать столовый прибор, все это начало маразма.
ну, что еще вам сказать я должна
Такие люди бывают ворчливы, постоянно всем недовольны, часто меняется у них настроение, есть периоды истерик, недоверчивы, замыкаются в себе.
Вдруг становятся жадными до того, что не хотят даже выкидывать хлам из дома. Безразличны к знакомым и родственникам, забывают их лица. У них могут обостряться инстинкты, среди которых и сексуальный. Испытывают влечение и заигрывают с молодыми людьми.
Если маразм был у родственников, то высокая вероятность, что им заболеют и наследники, еще сопровождаясь болезнью Альцгеймера. Фактор старения, когда нарушается работа регуляции иммунитета.
Вырабатываются аутоиммунные комплексы, которые не защищают против вирусов и бактерий, а уничтожают собственные клетки головного мозга.
Факторы, образовавшиеся в результате таких причин:
-зависимость от алкоголя или наркотиков
-инфекционные заболевания нервной системы
-травма головы
-онкологическое образование в головном мозге
-хроническая сосудистая недостаточность (атеросклероз, гипертония)
-ВИЧ-инфекция;
-эндокринные патологии (сильное поражение почек, сахарный диабет);
-вирусные заболевания;
-курс гемодиализа
Женщины больше подвержены данному заболеванию. Появляется маниакальный бред ущерба, когда она «уверена», что близкие и соседи хотят её избавиться, отравить, обокрасть, навредить физически. Также женщинам-маразматикам свойственно:
желание быть в центре внимания, которое меняется на стремление остаться в одиночестве;
истеричность;
повышенная жалость к себе;
подозрительность;
эмоциональная лабильность;
склонность к депрессии (это как?);
плаксивость
У мужчин изначально маразм проявляется не так ярко:
ревность;
жадность;
не принимают чужую точку зрения;
хвастливость;
ворчливость;
склонность к нравоучению;
раздражает даже забота близких;
апатичность
Стадия маразма может быть разной:
Легкая. Человек может за собой ухаживать и решать бытовые вопросы. Личность не поддалась сильным изменениям. Наблюдаются небольшие нарушения интеллекта: немного теряется логика в мышлении, незначительные провалы в памяти, ухудшается внимание.
еще немного, еще чуть-чуть
Умеренная. Появляются проблемы с использованием бытовой техники, домофона, открытием дверей ключами. Снижается критическое мышление и восприятие. Трудно вспомнить информацию, которую раньше хорошо знал.
Тяжёлая. Неадекватное поведение, человек не узнаёт родственников. Полностью утрачивается самостоятельность. Требуется постоянный уход и наблюдение.
Чтобы облегчить состояние:
Пациенту индивидуально подбирают лекарства. Медикаментозная терапия лежит в основе любых заболеваний психики и нервной системы.
Таблетки назначаются в зависимости от того, что стало причиной старческого слабоумия. Если это вторичное заболевание, то терапия направлена непосредственно на избавление от негативного фактора. А лекарства являются вспомогательным средством.
Также помогают анимационные и развлекательные программы, направленные на восстановление интеллектуальных способностей и личности.
Первое, что должны сделать родственники и близкие люди – это запастись терпением. Как бы мы не любили пожилого человека, но недоверчивость и вспышки агрессии могут вывести из равновесия любого.
Должны следить за регулярным приёмом лекарств, чтобы пенсионер придерживался диеты, помогать с личным уходом и гигиеной. Постоянно разговаривать, даже если больной отвечает не совсем на поставленный вопрос. Это способствует тому, что мозг постоянно будет активным.
Предлагать разные ребусы и занятия на моторику, показывать познавательные видео, предлагать интеллектуальные игры в зависимости от степени поражения.
Если у родственников нет возможности присматривать за больным, существуют специальные пансионаты для таких пожилых людей, об этом я говорил выше.
В них медицинский персонал контролирует приём лекарств, с пациентами проводятся специальные упражнения для активации процессов в головном мозге, у бабушек и дедушек есть возможность пообщаться со своими ровесниками и поиграть в шахматы.
Профилактика любой болезни значительно легче, чем её потом лечить. Поэтому нужно проходить обследования раз в полгода или год.
Не стоит забывать о диете. Больше овощей, меньше жирной пищи. Поскольку она формирует атеросклеротические бляшки, которые закупоривают сосуды в головном мозге.
а мой кумир не знает про меня, а если узнает.....
Стоит постоянно решать кроссворды, разгадывать задачки, играть в развивающие игры. Исследователями было доказано, что в этом лучше всего помогает старый и хорошо известный тетрис.
Но легче предотвратить или оттянуть заболевание, если заняться этим в молодости. Держать себя в тонусе помогают изучение языков, чтение книг, исследование окружающей среды, познание новых технологий и гаджетов
Доказано, что люди, которые занимались на музыкальных инструментах, в старосте меньше болели маразмом. Близнецы, которые умело владели клавишными или скрипкой в 64% реже страдали слабоумием, чем их братья и сёстры.
Также не стоит забывать о вреде сигарет, алкоголя и наркотиков, который люди прочувствуют в значительной мере уже ближе к пожилому возрасту. Незаметно не проходит и занятие спортом до старости, только в позитивном ключе.
Можно поощрить автора. С уважением Николай Бельков карта сбербанка 4817760213870011