Найти тему

Россия: работа над ошибками

Сегодня, как никогда, нам всем необходима правда. Русскому обществу следует произвести работу над ошибками, ведь Россия единственная страна в мире, откуда еще исходит свет добра и справедливости.

Советский учебник Новой истории для 9-го класса, фото из открытых источников
Советский учебник Новой истории для 9-го класса, фото из открытых источников

Ошибка №1: Великая Октябрьская Социалистическая революция. Многие «прогрессивно» настроенные соотечественники и сегодня называют Октябрьский переворот революцией, опираясь на учебник новой истории для 9-го класса средней школы. На страницах этой вдохновенной книги содержится чудовищное количество фейков, и среди прочих произвольная трактовка революционных событий, вот она: февральская революция была буржуазной, но Временное правительство, возглавляемое окаянными помещиками и капиталистами не смогло вывести страну из финансового и военного кризиса, и тогда (ТАДАМ!!!) явился ЛЕНИН и все пошло как надо, и шло так аж семьдесят лет, и если Бы не проклятая(-ые) перестройка (либералы, демократы), то сейчас мы все жили Бы при коммунизме в отдельно взятой стране. Но и тогда нам потребовался Бы железный занавес, ведь из стран «загнивающего капитализма» к нам пытались Бы проникнуть и легализоваться жители Европы и Америки... Однако мы увлеклись...

Правда: Действительно в феврале 1917 года в России произошла буржуазная революция и, первый в истории государства российского популист Александр Федорович Керенский объявил страну демократической республикой. Делать он этого до созыва Учредительного собрания не имел права, но в итоге к октябрю в России уже существовала многопартийная система. Следовательно, партия большевиков совершила не легитимный, антиконституционный вооруженный переворот, который революцией называться никак не может. Кстати, когда господин Керенский, на совесть которого можно отнести кровь и Царской семьи, отошел в иной лучший мир, ни один православный священник не согласился провести обряд отпевания... Но это к слову.

Ошибка №2: Николай II “Кровавый». Кто только не высказывался на эту тему, и чего только не повесили на последнего русского Императора. Получил ли он это наименование в 1905 году, когда якобы по его приказу была расстреляна «мирная» демонстрация рабочих, или в далеком 1896 году, после известной Ходынской трагедии, для большинства это не имеет значения. Все убеждены в вине русского Царя и заинтересованные лица увлеченно окутывают его образ все новыми покровами лжи.

Правда: Этой теме я посвятил сразу две статьи «Ходынский гешефт» и «Кровавое воскресенье». В первой называются истинные виновники трагедии, произошедшей на Ходынском поле в Москве, во второй проведен анализ книги Гапона «Мои воспоминания». Но правда всегда вызывает отторжение в сознании советского человека, державшего когда-либо руках вышеупомянутый учебник... В чем же правда? Правда в том, что пришедшим к власти большевикам необходимо было как можно больше очернить «проклятый царизм» списав на него все свои просчеты. Позже, когда грубейшие ошибки в экономике и политике «любой домохозяйки» стали очевидными, появились «вредители», «враги народа» и «шпионы»... Результат известен...

Ошибка №3: Мы и они. Сейчас трудно сказать когда именно единое общество разделилось на своих и чужих. Но это случилось. Одни превратились в почитаемых героев, другие в белогвардейских недобитков. Советская пропаганда старалась вовсю: снимались художественные фильмы, где участники Белого движения изображались пособниками Гитлера, агентами иностранных разведок, просто разбойниками с большой дороги. Красноармейцы же в образе рыцарей в сверкающих латах сражались ради свободы и счастья трудящихся, ни много ни мало, всего Земного шара.

Правда: На самом деле, сословное русское общество усилиями пламенных марксистов было уложено в прокрустово ложе классового принципа. Отныне объявлялось, что право на существование сохраняет за собой только рабочий класс и беднейшее крестьянство. Представители прочих сословий были либо стыдливо названы «попутчиками», либо просто физически уничтожены.

Действительно, некоторые представители русской эмиграции первой волны примкнули к вермахту, но их было совсем немного для того, чтобы делать вывод обо всех. Абсолютное же большинство представителей русской эмиграции первой волны были на стороне России, многие погибли в сопротивлении, не вышли из концлагерей.

Необходимо вернуть в Россию память незаслуженно забытых русских граждан и снова объявить русское общество единым. Это будет нелегко, но заниматься этим стоит.