Простой рецепт запеченных овощей с мясом на обед или ужин. Это блюдо очень вкусное и не дорогое, получится у каждого! Подписывайтесь и сохраняйте себе рецепт.
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.
- Молодые кабачки – 3 шт.
- Капуста брокколи – 1 кочан
- Маленький болгарский перец – 7 шт.
- Панировочные сухари – 80 гр.
- Сыр пармезан – 200 гр.
- Соль – 1 чайн.л.
- Специи «Итальянские травы» – 1 чайн.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный фарш – 430 гр.
- Крупный помидор – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Оливковое масло – 3 стол.л.
Порядок приготовления
Возьмите баклажан, кочан брокколи и 3 молодых кабачка. Тщательно их промойте и нарежьте на большие кубики. Также нарежьте на крупные куски 7 маленьких болгарских перца, предварительно вымыв и убрав из них семечки. Нарезанные овощи положите в форму для запекания и перемешайте.
Теперь приготовим приправу. Насыпьте в миску панировочные сухари, 50 грамм мелко натёртого сыра пармезан, соль и специи «Итальянские травы». Натрите в эту же миску на мелкой тёрке чеснок и всё тщательно перемешайте. Полученную приправу смешайте с овощами. Оставьте немного приправы для фарша, приблизительно 2 столовые ложки. Добавьте в овощи немного оливкового масла. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку и запекайте 20 минут при 200℃.
Сейчас возьмёмся за приготовления тефтелек. Куринный фарш смешайте с оставшейся приправой. Скатайте из него маленькие шарики и обжарьте их на сковороде в оливковом масле с двух сторон.
Возьмите помидоры. Разрежьте их пополам и натрите на большой тёрке. В полученную массу добавьте 1 стакан тёртого сыра пармезан и перемешайте.
На запечённые овощи положите жаренные тефтельки и залейте помидорами с сыром. Посыпайте сверху сыром моцарелла и снова отправьте в духовку на 20 минут запекаться при 200℃.
Вкусные запечённые овощи с жаренными тефтельками под сыром готовы. Приятного аппетита. Ставь палец вверх если понравился рецепт.