По понятным причинам поездки для отдыха остаются внутрироссийскими. Впрочем, в нашей стране – невероятное разнообразие интереснейших мест с необычной природой и памятниками истории и культуры. Куда можно отправиться летом?
Республика Алтай
- Чуйский тракт и Катунь. Чуйский тракт входит в десятку самых живописных дорог на планете. Именно поэтому начинать знакомство с Алтаем лучше с этой локации. Дорога тянется на 968 км, по пути можно увидеть горные массивы, потрясающие виды на отроги Северо-Чуйского хребта, на долины рек Чуи и Катуни.
- Гейзерное озеро. Еще одна точка притяжения находится рядом с селом Акташ. Там можно найти знаменитое Гейзерное озеро с водой невероятно красивого бирюзового цвета. Озеро считается местом силы, поэтому популярно как у местных жителей, так и у туристов. Купаться в воде запрещено, но сделать впечатляющие фотографии точно можно.
Калининградская область
- Рыбная деревня. Здесь есть возможность увидеть архитектуру, похожую на ту, что была в Кенигсберге. Прогуливаясь по деревне, можно заглянуть в разнообразные кафе и рестораны. При желании посмотреть на город с высоты и сделать хорошие фото стоит забраться на 33-метровую смотровую башню Маяк, стоящую среди домов Рыбной деревни.
- Куршская коса – тонкий участок суши, который отделяет одноименный залив от Балтийского моря. Основной рельеф здесь – это песчаные дюны, на 72% покрытые лесами, где обитают лоси, косули, кабаны, лисицы и другие животные. Здесь же находится знаменитый Танцующий лес. Изначально деревья там были высажены для того, чтобы укрепить пески и защитить их от размывания.
Но спустя несколько лет стало заметно, что растения приобрели изогнутую форму, из-за чего лес и получил свое название.
Выборг
- Выборгский замок входит в число наиболее хорошо сохранившихся средневековых замков на территории России, его постройка относится к 1293 году. За свою долгую историю он действительно подвергался нападкам со стороны соседей, но сейчас все постройки замкового комплекса отреставрированы и приведены к первоначальному облику. В замке есть смотровая площадка, куда может подняться любой желающий. Также у туристов есть возможность посетить исторические и археологические экспозиции Выборгского музея.
- В парке «Монрепо» находится некрополь Людвигштайн (целый остров, который является кладбищем). Его главная достопримечательность – капелла Людвигсбург, выполненная в виде романской башни. Она была построена по проекту английского архитектора-неоклассициста Тэтама в 20-е годы ХIХ века. Сейчас на остров попасть нельзя, но можно увидеть эту постройку издалека.
Республика Карелия
- Горный парк «Рускеала» создан на месте мраморных месторождений и является своеобразным памятником горному делу. Здесь можно увидеть Мраморный каньон, Итальянский карьер, грот, а также прокатиться на лодке или зиплайне. В вечернее время на территории «Рускеалы» включают красивую разноцветную подсветку. Ехать туда стоит на весь день, чтобы успеть обойти большую территорию парка.
- Остров Кижи находится в Онежском озере и по праву считается музеем под открытым небом. Здесь расположены памятники русского деревянного зодчества. Один из них – Преображенский храм, который построили без использования гвоздей. По такому же принципу была возведена и Покровская церковь. В нее стоит заглянуть, чтобы увидеть образцы северной иконописи.
Республика Дагестан
- Бархан Сары-Кум – одна из них. Эта песчаная дюна относится к числу крупнейших в Европе, по высоте соответствует 90-этажному небоскребу. На самой вершине туристов ждут незабываемые виды на окрестности.
- Сулакский каньон глубиной 1920 метров является одним из самых глубоких в мире, на 120 метров глубже знаменитого Большого каньона в США. На вершине есть несколько смотровых площадок. Но еще больше эмоций можно получить, проехав вдоль каньона на машине, а затем спустившись к воде и прокатившись по лазурной реке Сулак на катере.
#отпуск #отпуск2022 #внутренний туризм #путешествия по россии #путешествие по россии #внутрироссийские поездки #гдеотдохнуть #кудапоехатьвотпуск