Всем привет, мои дорогие читатели! 🤗
Признавайтесь, печень любите? Я - нет! Но, ведь она полезна и т. д., и т. п. говорят нам с детства...
Не знаю, есть ли польза, хоть какая - то, даже крошечная, в продуктах из наших магазинов, но знаю, как приготовить печень вкусно, "зайдет" даже тем, кто печенку не любит.
Так мне готовила мама, когда я была ребенком, так как в других вариантах к печени я бы просто не притронулась.
Все, конечно же, Легко и Просто, без заморочек)
Нам нужно:
1) Печень (говяжья, свиная, куриная, печень индейки - любая) - 500 гр
2) Лук репчатый - 1 шт
3) Соль, перец, специи - по вкусу
4) Яйцо - 2 шт
5) Манная крупа - 4 - 5 ст. л.
6) Растительное масло - 2 ст. л.
Готовим)
Печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Солим, перчим, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
Затем добавим манку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы не осталось комков. Накрываем крышкой (можно пищевой пленкой) и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем столовой ложкой печеночное тесто, формируя оладьи. Обжариваем с каждой стороны до готовности, примерно по 4 - 5 минут, на небольшом огне. (Ориентируйтесь по своей плите)
Готовые оладушки посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Идеально с картофельным пюре или отварной гречкой.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за подписку и ваши 👍❤