Найти тему
Легко и Просто

Так печень полюбят даже дети. Простой рецепт из моего детства. Оладушки получаются нежнейшие 😉

Фото из открытых источников, для иллюстрации
Фото из открытых источников, для иллюстрации

Всем привет, мои дорогие читатели! 🤗

Признавайтесь, печень любите? Я - нет! Но, ведь она полезна и т. д., и т. п. говорят нам с детства... 

Не знаю, есть ли польза, хоть какая - то, даже крошечная, в продуктах из наших магазинов, но знаю, как приготовить печень вкусно, "зайдет" даже тем, кто печенку не любит. 

Так мне готовила мама, когда я была ребенком, так как в других вариантах к печени я бы просто не притронулась.

Все, конечно же, Легко и Просто, без заморочек) 

Нам нужно:

1) Печень (говяжья, свиная, куриная, печень индейки - любая) - 500 гр

2) Лук репчатый - 1 шт

3) Соль, перец, специи - по вкусу

4) Яйцо - 2 шт

5) Манная крупа - 4 - 5 ст. л. 

6) Растительное масло - 2 ст. л. 

Готовим) 

Печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Солим, перчим, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

Затем добавим манку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы не осталось комков. Накрываем крышкой (можно пищевой пленкой) и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем столовой ложкой печеночное тесто, формируя оладьи. Обжариваем с каждой стороны до готовности, примерно по 4 - 5 минут, на небольшом огне. (Ориентируйтесь по своей плите) 

Готовые оладушки посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. 

Идеально с картофельным пюре или отварной гречкой. 

Всем приятного аппетита! 

Спасибо за подписку и ваши 👍❤