Привет-привет! Как Ваше настроение сегодня? Как насчёт наивкуснейшего ужина, как в ресторане? Побалуем своих домашних? Такая запечённая картошечка под сырной корочкой и свиные рулетики на шпажке точно не оставят равнодушным никого. Важный момент в приготовлении свиных рулетиков - это хорошо отбить мясо. Тогда они получаются нежными и сочными. А начинка из бекона и кетчупа придаёт пикантность блюду. Ну и конечно же эстетика блюда: рулетики на шпажках выглядят так красиво, будто Вы ужинаете в каком-то ресторане.
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Одну луковицу репчатого лука мелко измельчить.
10 штук картофелин помыть, почистить и нарезать как на фото.
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом.
Берём вот так порционно нарезанный картофель.
И выкладываем в форму.
Подготовим мясо для рулетиков. Нарезать 600 грамм свинины стейками такой толщины, как на фото.
Раскладываем мясо на доске, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.
Переворачиваем мясо и повторяем процедуру.
Теперь с обеих сторон солим 2 ч.л и приправляем смесью перцев 1 ч.л.
На разогретую сухую сковороду высыпаем нашинкованный лук.
Через чеснокодавилку выдавливаем один зубчик чеснока.
Добавляем 30 грамм сливочного масла и перемешиваем.
К смеси добавляем 1 ст.л муки.
Вливаем 300 мл. сливок и снова всё перемешиваем.
Приправляем тимьяном 1 ч.л.
И заливаем наш картофель, хорошо распределив.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.
Начнём приготовление свиных рулетиков. На отбивную выкладываем бекон.
Смазываем кетчупом.
И заворачиваем в рулетик.
Повторяем так со всеми отбивными.
Выкладываем в ряд на доску.
И протыкаем с одного края шпажкой для шашлычка.
Затем протыкаем также второй край.
И аккуратно разрезаем по середине.
Вот так у Вас должно получиться.
100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.
Достаём из духовки наш картофель.
И сверху посыпаем сыром.
Снова отправляем в духовку на 10 минут.
Пучок свежей петрушки мелко нарубить.
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло.
Выкладываем рулетики.
Обжариваем их со всех сторон, переворачиваем ножом.
Накрываем крышкой и томим 3-5 минут на слабом огне.
Картофель под сырной корочкой готов.
Свиные рулетики тоже.
Можно подавать наивкуснейший ужин. Порционно делим лопаткой картофель.
Как же аппетитно выглядит.
Картофель украсим свежей петрушечкой.
А рулетики можно посыпать сушёным укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- лук 1 шт
- картофель 10 шт
- свинина 600г
- соль 2 чл
- смесь перцев 1 чл
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 30г
- мука 1 стл
- сливки 300 мл
- тимьян 1 чл
- подсолнечное масло
- ветчина 6 шт
- кетчуп
- сыр 100г
- петрушка
- сухой укроп