Найти тему
Leran.pro

Это можно заморозить?

Оглавление

7 неожиданных продуктов, которые можно заморозить на зиму. Вы будете удивлены!

🍳 Яйца

Для этого их нужно разбить. Легонько взбейте белки и желтки, и, получив цельную массу, разлейте её по формочкам для льда и уберите в морозилку.

Важный вопрос – а как их потом использовать? Замороженные яйца подойдут для выпечки, только их стоит подержать в холодильнике, чтобы растаяли. По поводу омлетов и яичниц мнения разделились: одни кулинары считают, что вкус отличается, а другим он кажется абсолютно нормальным. В этом случае на сковородку можно отправлять яйцо прямо из морозилки.

🍅 Помидоры

Конечно, для салатов их использовать не удастся, но для соусов, омлетов, овощных рагу или борщей будет идеально. Лучшее время для заморозки помидоров – сентябрь, это позволит значительно сэкономить.

Самый простой способ: порезать помидоры кубиками и разложить по пакетам. Второй вариант: сделать разрезы, обдать плоды кипятком, снять кожицу и потом порезать.

🥒 Огурцы

Как и помидоры, растаявший огурец форму не держит и хрустящей структурой уже не похвастается. Но польза от заморозки всё равно есть, и ещё какая! Замороженные огурчики подойдут для бутербродов (для этого порежьте их кружочками по 3 мм толщиной), рассольника или косметических процедур.

Огурец – овощ щепетильный, для заморозки годятся только плотные сорта засолочного типа (с колючками), салатные не подойдут. Плоды нужно нарезать кружочками или кубиками, разложить их на подносе, чтобы дольки не соприкасались и убрать в морозилку на сутки. Через 24 часа можно их ссыпать в пакет и убрать в холод уже надолго.

🥗 Кабачки

Кабачки не так уж и долго хранятся свежими, кроме того, от долгого лежания они становятся хуже: кожица грубеет, мякоть становится не сочной и волокнистой. А замороженные кабачки сохраняют все свои вкусовые качества, главное – правильно с ними обращаться.

Плоды можно порезать на кусочки и убрать в пакет, такие заготовки подойдут для тушения. А для кабачковых оладий их можно заранее натереть на тёрке и заморозить получившуюся массу.

🍹 Жмых (из соковыжималки)

Ну скажите же, что каждый раз очень жаль выбрасывать такое количество витаминов! Хорошие новости: жмых от фруктов можно добавлять в каши, смешивать его с мёдом и орехами и убирать в холодильник, чтобы получились конфеты. А жмых от овощных соков вообще кладезь пользы, он подойдёт для супов, оладьев, запеканок и даже салатов. И да, жмых тоже можно заморозить.

🍛 Соусы

Чтобы заморозить соус, перелейте его в контейнер – только не до верха, ведь жидкость будет расширяться. Размораживают соус в холодильнике, естественным образом (оптимально оставить его там на ночь). Кстати, продукты на основе сливок заморозке не подлежат, а вот болоньезе или песто отлично переносят эту процедуру.

🍞 Хлебобулочные изделия

Пирожки, батоны и булочки могут храниться в морозилке до 6 месяцев. Оптимальный вариант – охладить продукт, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозилку. Батоны лучше порезать на ломтики, чтобы потом достать кусочков столько, сколько вам нужно. Тонкие ломтики хлеба можно размораживать в микроволновке, большие продукты – при комнатной температуре.

👉 На самом деле, заморозить можно практически каждый продукт. Мы привыкли легко выбрасывать “лишнее”, но при разумном подходе лишнего будет очень мало. Вы убедитесь, что бережное потребление – это выгодно и удобно, и всё, что нужно для перехода на такую модель – это морозильный ларь и немного информации.

LERAN рекомендует:

-2

Морозильный ларь LERAN SFR 508 W превосходный выбор для хозяйственных семей. Полезный объём модели составляет 508 литров, мощность замораживания 40кг/сут. Его можно разместить в частном доме, кладовой, отапливаемом гараже или застеклённом и утеплённом балконе. Всё поместится!