Творог мягкий - 200 г
Мука кукурузная - 60 г
Мука рисовая - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель - 2 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)
Творог соедините с яйцом и сахарозаменителем в глубокой миске. С помощью погружного блендера взбейте творог.
Добавьте в миску кукурузную муку и тщательно перемешайте.
Затем добавьте рисовую муку и снова перемешайте.
В итоге тесто должно получиться довольно густым, с мелкокрупинчатой текстурой, присущей тесту из рисовой муки.
Влажными руками сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте диетическое творожное печенье пп в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье должно остаться мягким и не должно зарумяниться сверху.