Найти в Дзене
Юлия Киреева

ПП печенье

Творог мягкий - 200 г

Мука кукурузная - 60 г

Мука рисовая - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 2 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)

Творог соедините с яйцом и сахарозаменителем в глубокой миске. С помощью погружного блендера взбейте творог.

Добавьте в миску кукурузную муку и тщательно перемешайте.

Затем добавьте рисовую муку и снова перемешайте.

В итоге тесто должно получиться довольно густым, с мелкокрупинчатой текстурой, присущей тесту из рисовой муки.

Влажными руками сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте диетическое творожное печенье пп в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье должно остаться мягким и не должно зарумяниться сверху.