Найти в Дзене
Волшебный сундучок

Слойки из покупного слоёного теста с повидлом

Уважаемые подписчики и гости приветствую вас на своем канале!

Сегодня хочу рассказать как можно быстро, на скорую руку приготовить очень вкусные слойки из покупного, магазинного слоёного теста.

Для этого нам понадобятся всего лишь: тесто и повидло.

Тесто я купила вот такое:

Бездрожжевое слоёное тесто 1 кг.
Бездрожжевое слоёное тесто 1 кг.

В этой пачке 4 пласта теста. Оно замороженное. На один раз приготовления слоек в количестве 8 штук, нам понадобится 2 пласта теста, т.е. 500 грамм.

Нужно их вытащить и разморозить. Лучше это делать, прикрыв тесто целлофановым пакетом, чтобы оно не подсохло. После разморозки теста, нужно раскатать каждый пласт примерно толщиной в 2 - 3 мм.

Раскатываем пласт теста.
Раскатываем пласт теста.

Разрезаем тесто на четыре части. Вот так:

Разрезаем тесто на 4 части.
Разрезаем тесто на 4 части.

Далее с одной стороны каждой части нужно сделать небольшие надрезы, можно косые или прямые по вашему желанию.

Делаем надрезы с одной стороны каждой части теста.
Делаем надрезы с одной стороны каждой части теста.

Теперь на каждый пласт с одной стороны выкладываем примерно столовую ложку повидла. У меня яблочное, своё.

Повидло из яблок.
Повидло из яблок.
Выкладываем столовую ложку повидла на каждую из четырёх частей теста.
Выкладываем столовую ложку повидла на каждую из четырёх частей теста.
  • Затем накрываем половинку с надрезанной частью теста на повидло, и получаем закрытый пирожок. Руками прищипываем края слоек, чтобы повидло не вытекло.
Прищипываем края слоек руками, чтобы повидло не вытекло.
Прищипываем края слоек руками, чтобы повидло не вытекло.

Далее, чтобы края наших слоек выглядели более эстетично, прижимаем их вилкой.

Прижимаем вилкой края каждой слойки.
Прижимаем вилкой края каждой слойки.

Затем противень застилаем пергаментом, или как у меня силиконовым ковриком, и выкладываем слойки.

Смазываем слойки чуть взбитым яичным желтком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Смазываем слойки чуть взбитым яичным желтком.
Смазываем слойки чуть взбитым яичным желтком.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Как только наши слойки подрумянятся, вытаскиваем их из духовки.

Готовые слойки из слоёного теста.
Готовые слойки из слоёного теста.

Слойки готовы!

Наслаждаемся вкусным десертом за чашечкой чая.

Наслаждаемся вкусным десертом.
Наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Благодарю за просмотр!

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Мягкая печень с луком в сметане
Волшебный сундучок15 декабря 2021
Мойва - любимая рыбка советского периода
Волшебный сундучок23 августа 2021
Лёгкий салат с авокадо и креветками
Волшебный сундучок18 ноября 2021

Подписывайтесь на канал!

ВПЕРЕДИ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО

#слойки #слойка #пирожок #пирожок с повидлом #слойка с повидлом #десерткчаю #выпечка #изслоеноготеста #к чаю #кчаю

Еда
6,93 млн интересуются