⭕ Видео-рецепт есть на моем канале.
В различных национальных кухнях есть свои разновидности яичницы: итальянская фриттата, испанская тортилья. Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии — яичница с беконом. Мексиканская яичница уэвос ранчерос может подаваться на лепёшке. В ряде национальных кухонь принято готовить омлеты с обильной начинкой из риса либо лапши, а также других продуктов: в японской это ому-райсу, в индонезийской — керак-телор.
📙 Ингредиенты на 1 бутерброд:
- яйцо
- хлеб
- сливочное масло 5 гр
- креветки 3 шт (можно заменить на мясо, бекон и т.д.)
- лук зелёный
- плавленый сыр
- перец по вкусу
- соль по вкусу
📙 Рецепт:
Режем хлеб на кусочки толщиной не более 1 см, иначе он подгорит, как у меня. Вырезаем мякиш из хлеба.
Сковороду ставим на средний огонь и топим сливочное масло. Выкладываем хлебный мякиш и обжариваем по минуте с каждой стороны. Потом съедим мякиш с плавленым сыром.
Кладём креветки в ту же сковороду. Обжариваем, помешивая в течение двух минут. Готовые креветки и зелёный лук нарежем на кусочки среднего размера.
Берём яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем в белок нарезанные креветки и зелёный лук . Солим, перчим и тщательно перемешиваем, но так, чтобы не пузырилось. Нам нужно нарушить целостность белка.
В разогретую на среднем огне сковороду кладем сливочное масло. (Сковороду хорошо разогреваем, чтобы белок сразу схватился и не растёкся. При этом смотрим, чтобы хлеб не сгорел.) Выкладываем хлебные корки на сковороду и вливаем яичный белок в пустоту от мякиша. Накрываем крышкой и готовим две минуты.
Выложив готовый бутерброд на тарелку, аккуратно кладем на него ячный желток. Готово!
📣 Приятного аппетита!
Спасибо за лайк 👍 и подписку на канал, впереди много вкусного! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
#яичница #яичницаназавтрак #яичницарецепт #бутерброд #бутербродыназавтрак #яичницавхлебе #бутербродсяйцом #завтракирецепты #яйца #яйцаназавтрак