Поддержите пост ♥️, чтобы у меня была мотивация выкладывать больше вкусных рецептов.
Ингредиенты:
- Творог - 250 гр
- Мука рисовая - 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель - 0,5 ч л
- Подсластитель - по вкусу (у меня фитпарад 5 гр, но лучше пробовать тесто языком, чтобы подогнать под свои ожидания)
- Сливочное или кокосовое масло - 20 гр
- Мак - 10 гр
Приготовление:
1. Творог + яйца + разрыхлитель + подсластитель 👉🏼 смешать в миске (я пользовалась погружным блендером).
2. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито 👉🏼 перемешиваем до однородного состояния.
3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто скалкой (тесто липнет, скалку периодически смазывайте водой). ❗️Если чувствуете, что тесту не хватает муки, то добавьте больше.
4. Растопленное сливочное или кокосовое масло намазываем кисточкой на тесто, сверху посыпаем маком, можно дополнительно посыпать подсластителем (не обязательно).
5. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кружочки по 5 см в ширину.
6. Перекладываем на противень на удаленном друг от друга расстоянии, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Рулетики вкуснее с пылу с жару, но на следующий день я их решила подгореть в микроволновке и получилось как с печи 😃👍🏼
А если ещё помазать сверху шоколадной пастой… 😻