На днях состоялась премьера спектакля с Чулпан Хаматовой. Спектакль, где она играла, получил название Post Scriptum. В нем присутствовали некоторые элементы расследования журналистки Анны Политковской. На мой взгляд, это была нЕкая ширма для прикрытия основной мысли. Нужно было чем-то разбавить эту лубочную историю. И "Бесов" Достоевского, тоже сюда притянули за уши. Чтобы уж совсем не скатиться в комикс.
Чулпан на сцене одна, она играет несколько персонажей. Естественно, действие происходит в России. Для того, чтобы зритель прочувствовал атмосферу, на сцене выставили атрибуты советского времени: ковёр на стене, телевизор, неказистые бумажные обои, диван, иконостас на стене. Всё, как доктор прописал для эффЭкту.
Спектакль, конечно же о сегодняшних событиях. Читаем о чём спектакль на официальном сайте Нового Рижского театра, а там написано:
Созданная нами история — о сознании, совести и подсознании России в контексте последних событий (и не только).
Кстати, перед спектаклем зрителей предупредили о том, что категорически нельзя аплодировать.
Читаю рецензии на спектакль и понимаю, что произошло.
А получилось скорбно и трагично. Но не в спектакле дело. Получилась колоссальная лозунговая история, в которой участвует актриса и получает одобрение и входной билет на жизнь и работу в новой стране. Ей нужно было сыграть в этом. Как человек, она всё доказала там, отметилась, отреклась... Теперь, как актриса, отд@лась с потрохами.
Теперь точно своя там.
Прошла, как говорят- боевое крещение.