Найти тему
Идеальный Рецепт

Джаму (индонезийский имбирный напиток с куркумой)

Оглавление

Джаму - это традиционный индонезийский напиток, широко используемый в народной медицине. О нем говорят, как о лекарстве от всех болезней. Комбинация ингредиентов часто варьируется в зависимости от цели употребления. Самая же популярная версия джаму включает в себя свежую куркуму, имбирь, мед и лайм.

Такой напиток хорош для поддержания иммунитета и для налаживания процессов пищеварения. Он богат антиоксидантами, а также является отличным тонизирующим и противовоспалительным средством. Но пьют его не только, потому что это полезно, но и просто для удовольствия!

Вкус этого рецепта Джаму восхитительно мощный. Куркума придает пикантные землистые нотки, имбирь – пряность, сок лайма добавляет терпкости, а мед дополняет его сладостью.

Ингредиенты:

  • свежая куркума: 1 стакан очищенной и нарезанной
  • свежий имбирь: 1/2 стакана очищенного и нарезанного
  • вода: 4 стакана
  • мед: 1/2 стакана
  • сок лайма: 1/4 стакана (из 2-3 лаймов)

Способ приготовления:

1.

-2
-3

В блендер добавьте очищенную куркуму, имбирь и воду. Измельчите до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите температуру, чтобы жидкость медленно кипела около 15 минут.

2.

-4

Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед и сок лайма. Перемешайте.

3.

-5
-6

Процедите смесь через мелкое сито или марлю. Затем перелейте процеженный напиток в стеклянную бутылку или банку и поставьте в холодильник до охлаждения.

4.

-7

Наслаждайтесь Джаму теплым или холодным (можно подавать со льдом).

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются