Джаму - это традиционный индонезийский напиток, широко используемый в народной медицине. О нем говорят, как о лекарстве от всех болезней. Комбинация ингредиентов часто варьируется в зависимости от цели употребления. Самая же популярная версия джаму включает в себя свежую куркуму, имбирь, мед и лайм.
Такой напиток хорош для поддержания иммунитета и для налаживания процессов пищеварения. Он богат антиоксидантами, а также является отличным тонизирующим и противовоспалительным средством. Но пьют его не только, потому что это полезно, но и просто для удовольствия!
Вкус этого рецепта Джаму восхитительно мощный. Куркума придает пикантные землистые нотки, имбирь – пряность, сок лайма добавляет терпкости, а мед дополняет его сладостью.
Ингредиенты:
- свежая куркума: 1 стакан очищенной и нарезанной
- свежий имбирь: 1/2 стакана очищенного и нарезанного
- вода: 4 стакана
- мед: 1/2 стакана
- сок лайма: 1/4 стакана (из 2-3 лаймов)
Способ приготовления:
1.
В блендер добавьте очищенную куркуму, имбирь и воду. Измельчите до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите температуру, чтобы жидкость медленно кипела около 15 минут.
2.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед и сок лайма. Перемешайте.
3.
Процедите смесь через мелкое сито или марлю. Затем перелейте процеженный напиток в стеклянную бутылку или банку и поставьте в холодильник до охлаждения.
4.
Наслаждайтесь Джаму теплым или холодным (можно подавать со льдом).
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!