Это менее калорийный и более бюджетный вариант банановых оладушек. Такие ПП панкейки можно полить мёдом, кленовым сиропом, украсить фруктами или орехами.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Мука — 175 г.
- Молоко — 200 мл.(стакан)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
Приготовление:
Измельчить банан.
Добавить к банану молоко, перемешать.
Смешать муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
Перемешивая, пересыпать сухую смесь в молоко с бананом.
Разогреть сковороду, смазать 1 раз растительным маслом. Выливать по 1-2 ст.л. теста для одного панкейка. Жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я украсила панкейки бананами, черникой и черничным сиропом. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!