Невероятное сочетание вкусов и текстур бисквита, чизкейка, начинки и крема, влюбляет в себя с первого кусочка! Не отказывайтесь от этого вкуснейшего десерта, тем более рецепт у вас уже есть😉
Автор: @by_marinova
Торт готовится в течение 2х дней. Первый: бисквиты, чизкейк и малиновый слой.
Второй: крема, сборка и оформление. Вес торта ~ 3кг.
После сборки хорошо охладить в течение 4-5 часов, накрыв плёнкой и только потом выравнивать.
🍰Маковый бисквит: 3 кольца 18 см
- Яйца СО 4 шт
- Сахар 110 г
- Масло сливочное 82% 50 г
- Масло растительное 40 г
- Мука 140 г
- Мак 20 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 2 г
- Ваниль
🌸Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара (ванилин, соль, просеянная мука, мак и разрыхлитель). Молоко, слив. масло и растит. масло прогреть в микроволновой печи, пока сливочное масло не растворится. Отдельно взбить белки с сахаром на высокой скорости до устойчивых пик. Снизить скорость и ввести желтки, все сухие ингредиенты и прогретое масло с молоком. Вымесить до однородности силиконовой лопаткой от края к середине. Разлить в заранее подготовленные формы. Выпекать при 170° 15-20 мин., до сухой шпажки.
🍒Чизкейк с вишней 1 кольцо 16 см:
- Творожный сыр 200 г
- Сметана 100 г
- Желток яичный 2 шт
- Сахар 100 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Вишня без косточки 50г
🌸Соединить все ингредиенты, кроме вишни в чаше миксера и взбить на повышенной скорости до однородности. Вылить в подготовленную форму и выложить замороженную вишню. Выпекать при температуре 120° 1 час.
💓Малиновое конфи 1 кольцо 16 см:
- Пюре малины 130г
- Сахар 40 г
- Кукурузный крахмал 5 г
- Пектин 5 г
🌸В чаше смешать сахар, пектин и крахмал. В сотейнике с толстым дном прогреть пюре до 50-60 °, всыпать сахар, непрерывно помешивая. Довести до кипения и уварить 2 минуты. Разлить в форму остудить.
🍰Сливочный крем для начинки:
- Творожный сыр 600 г
- Сливки 33% 100 мл
- Сахарная пудра 110 г
- Сливочное масло 120 г
🌸Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости. Уменьшить скорость и добавить творожный сыр, влить холодные сливки тонкой струйкой, готово!
🎂Крем для оформления:
- Творожный сыр 500 г
- Сливочное масло 72,5% 120 г
- Сахарная пудра 80 г
🌸Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости. Уменьшить скорость и добавить творожный сыр.
🍰Пропитка:
100 мл молока+20г сахара (прогреть).
Оставляйте комментарии, если будете готовить этот торт!💓
Если понравился рецепт, поддержите меня подпиской, лайком и репостом!
Покупайте инвентарь и ингредиенты со скидкой: https://bakerstore.ru/?tracking=Cake Monster (промокод уже встроен). Или переходите на сайт: https://bakerstore.ru/ и вводите промокод Cake Monster.