Найти в Дзене

Рецепт макового торта с вишней и малиной

Невероятное сочетание вкусов и текстур бисквита, чизкейка, начинки и крема, влюбляет в себя с первого кусочка! Не отказывайтесь от этого вкуснейшего десерта, тем более рецепт у вас уже есть😉

Автор: @by_marinova

Торт готовится в течение 2х дней. Первый: бисквиты, чизкейк и малиновый слой.

Второй: крема, сборка и оформление. Вес торта ~ 3кг.

После сборки хорошо охладить в течение 4-5 часов, накрыв плёнкой и только потом выравнивать.

🍰Маковый бисквит: 3 кольца 18 см

  • Яйца СО 4 шт
  • Сахар 110 г
  • Масло сливочное 82% 50 г
  • Масло растительное 40 г
  • Мука 140 г
  • Мак 20 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 2 г
  • Ваниль

🌸Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара (ванилин, соль, просеянная мука, мак и разрыхлитель). Молоко, слив. масло и растит. масло прогреть в микроволновой печи, пока сливочное масло не растворится. Отдельно взбить белки с сахаром на высокой скорости до устойчивых пик. Снизить скорость и ввести желтки, все сухие ингредиенты и прогретое масло с молоком. Вымесить до однородности силиконовой лопаткой от края к середине. Разлить в заранее подготовленные формы. Выпекать при 170° 15-20 мин., до сухой шпажки.

🍒Чизкейк с вишней 1 кольцо 16 см:

  • Творожный сыр 200 г
  • Сметана 100 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Вишня без косточки 50г

🌸Соединить все ингредиенты, кроме вишни в чаше миксера и взбить на повышенной скорости до однородности. Вылить в подготовленную форму и выложить замороженную вишню. Выпекать при температуре 120° 1 час.

💓Малиновое конфи 1 кольцо 16 см:

  • Пюре малины 130г
  • Сахар 40 г
  • Кукурузный крахмал 5 г
  • Пектин 5 г

🌸В чаше смешать сахар, пектин и крахмал. В сотейнике с толстым дном прогреть пюре до 50-60 °, всыпать сахар, непрерывно помешивая. Довести до кипения и уварить 2 минуты. Разлить в форму остудить.

🍰Сливочный крем для начинки:

  • Творожный сыр 600 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Сахарная пудра 110 г
  • Сливочное масло 120 г

🌸Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости. Уменьшить скорость и добавить творожный сыр, влить холодные сливки тонкой струйкой, готово!

🎂Крем для оформления:

  • Творожный сыр 500 г
  • Сливочное масло 72,5% 120 г
  • Сахарная пудра 80 г

🌸Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости. Уменьшить скорость и добавить творожный сыр.

🍰Пропитка:

100 мл молока+20г сахара (прогреть).

Оставляйте комментарии, если будете готовить этот торт!💓

Если понравился рецепт, поддержите меня подпиской, лайком и репостом!

Покупайте инвентарь и ингредиенты со скидкой: https://bakerstore.ru/?tracking=Cake Monster (промокод уже встроен). Или переходите на сайт: https://bakerstore.ru/ и вводите промокод Cake Monster.

Торты
619 тыс интересуются