Найти тему
"ПРОФЕССИЯ - НЕБО"

ПРАВО НА СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ?

Угрозы США со стороны иностранных врагов находятся на самом высоком уровне со времён «холодной войны», попытки других стран сопротивляться гегемонии и давлению со стороны Вашингтона, в штатах представляют как стремление «ослабить» США. "Такие страны, как Китай, Иран, Северная Корея и Россия, готовы использовать все элементы своей национальной мощи — финансовые, торговые, кибернетические, шпионские, информационные операции и многое другое, — чтобы ослабить нас и продвигать свои интересы," - пишут за океаном.

Я уже писал,  что  по теории самого первого долларового миллиардера - Рокфеллера,  должна быть всегда   какая-то экспансия,  которой  Америка следовала всегда по теории своего "однополярного мира" -  своего рода, такая вот физиология - правило для выживания.  Я считаю, конечно,  что у любой  нации, каждого человека в мире это есть:  "Мы живы, пока мы живы!"

-2

Клан американских Рокфеллеров, конкурирующий с кланом Ротшильдов, не мог смириться с таким положением дел, когда более половины добываемой в мире нефти приходилось на Россию. И выход был найден – организовать революцию в России.  Как свидетельствуют документы Конгресса Соединенных Штатов, Джон Д. Рокфеллер с первых лет 20 века оказывал финансовую поддержку Ленину и Троцкому, усилив ее после неудачи революции 1905 года, которой способствовала также и Япония.

Наиболее активная работа началась, с января 1917 года, когда партнер Рокфеллера Якоб Шифф стал финансировать Троцкого, чтобы совершить социалистическую революцию в России. Троцкого привезли в Соединенные Штаты, где он бесплатно жил в помещении, находящемся в собственности «Standard Oil» в городе Байон, штат Нью-Джерси. Когда в 1917 году Николай Второй в результате заговора вынужден был отречься от престола, Троцкий с 10 тысячами долларов, которые ему выделил Рокфеллер на дорожные расходы, отправился с группой из 300 революционеров в Европу.

-3

После октябрьского переворота Рокфеллер получил право на продажу российской нефти - в 1926 году нью-йоркская компания «Standard Oil», принадлежащая Рокфеллерам, и её партнер «Vacuum Oil Company» через «Chase Manhattan Bank» заключили договор на продажу советской нефти в европейские страны. Кроме того, Джон Д. Рокфеллер предоставил большевикам заем в размере 75 миллионов долларов, часть цены за договор. В результате соглашения в 1927 году нью-йоркская «Standard Oil» построила нефтеперерабатывающий завод в России. Таким вот образом, Рокфеллер внес свою лепту в дело восстановления большевистской экономики, при том, что правительство Соединенных Штатов официально признало Советское государство только в 1933 году. Замечу,  что особенно   противостояния  с США начались, с 2017 года, когда умер Дэвид Рокфеллер последний из внуков первого миллиардера Америки, основателя компании Standard Oil Джона Рокфеллера: он не  дожил  до своего 102-го дня рождения  около двух с половиной месяцев. Многие предполагают, что своей долгой  жизни, он  обязан  7  пересадкам сердца. Хорошие  отношения  с  Россией  в большинстве  и во  всём, и всегда, шли от  Рокфеллеров...

По утверждению американского профессора Энтони Саттона, Рокфеллеры на протяжении всего периода советской истории оказывали финансовую и технологическую помощь Советскому Союзу в обмен на предоставление им исключительных прав в сфере нефтеторговли. В 1972 году, выступая перед субкомитетом Республиканской партии, Саттон, основываясь на полученных им документах, заявил: «Более 2/3 всех судов (торгового флота) были построены за пределами Советского Союза, а четыре из каждых пяти двигателей для этих кораблей были также произведены за пределами страны. Все автомобили, грузовики, оружие, танки, самолёты и советские технологические разработки идут с Запада. Горьковский автозавод, созданный предприятиями «Ford» и «Austin», выпустил большую часть грузовиков, которые были использованы для поставок советского оружия Хо Ши Мину. В Советском Союзе размещался самый крупный в мире завод железа и стали. Он был построен корпорацией «МсКее». Это копия фабрики стали в штате Индиана, в Соединенных Штатах».

Стоит отметить, что Дэвид Рокфеллер неоднократно встречался с советскими лидерами и высокопоставленными деятелями – в 1964 году с Никитой Хрущевым (за 2 месяца до его смещения), в 1973 – с Алексеем Косыгиным. Во всех случаях обсуждались самые насущные для Рокфеллера вопросы – расширение торгово-экономического сотрудничества. В 1989 году Дэвид Рокфеллер посетил СССР во главе делегации Трёхсторонней Комиссии, включавшей Генри Киссинджера, бывшего французского президента Жискар Д Эстена (члена Бильдербергского Клуба и впоследствии главного редактора конституции ЕС), бывшего премьер-министра Японии Ясухиро Накасоне и Уильяма Хайлэнда, редактора издаваемого Советом по Международным отношениям журнала Foreign Affairs.  На встрече с Михаилом Горбачёвым делегация интересовалась тем, как СССР собирается интегрироваться в мировую экономику и получила соответствующие объяснения Михаила Горбачёва.

Следующая встреча  Рокфеллера и других представителей Трёхсторонней комиссии и Михаила Горбачёва, с участием его окружения состоялась в Москве в 1991 г., незадолго до путча. Кстати, забегая вперёд стоит отметить, что в 1992 году Горбачёв, будучи уже частным лицом, нанёс ответный визит Рокфеллеру в Нью-Йорк. В результате этой встречи, состоявшейся в отеле «Уолдорф Астория», бывший президент СССР смог заручиться согласием своего «старого друга» выделить Михаилу Горбачёву финансовую помощь в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и «президентской библиотеки по американскому образцу».

Таким образом, на протяжении всей советской истории единственной иностранной финансово-промышленной группой, обладавшей влиянием на одной шестой части суши, был клан Рокфеллеров.  Америка - это  однополярное государство,  однополярный мир, однополярное развитие,  если государства  не  соглашаются с ними,  то  они стараются  стереть в порошок их  другим способом:  разжигая вражду  и конфликты вблизи тех,  кто им противоречат,  чтобы  потом те перенеслись  на  территорию  этих  стран.  Это своего  рода -  война,  за счёт которой  и  происходит разрушение  экономики стран, но  для  Америки  выгода   в другом -  это  очередной  путь для  торговой  и других  экспансий, или    ещё  один  путь для продолжения  развития  нации.

-4

Россия контролирует 40% мирового рынка обогащённого урана. А ещё она владеет 46% мощностей, необходимых для этого процесса. В мире сейчас действуют 439 реакторов. И почти все они, в том числе реакторы ВМФ США, работают на обогащённом уране, производимом Россией. При желании мы можем "выключить" всем свет, даже  отказавшись от прибыли....  

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ В ЭТОМ, а в том  ЧТО  СЛЕДУЕТ ПОНЯТЬ О ЛЮБОМ КОНФЛИКТЕ: суть и причина  - это противоречие интересов, не более того.  

Пишем сами, публикуем других авторов, отвечаем на вопросы: professiya.nebo@bk.ru