Найти тему
Малое о Многом

Деревня

Все свое детство вплоть до 16 лет, я жил в деревне под покровительством свежего воздуха, тишины, а так же каких никаких постоянных физических нагрузок.

Конечно назвать в данное время деревню "деревней" уже почти невозможно, за исключением деревянных домов. Сейчас уже почти в каждой деревне населением примерно 200-400 человек. Будут распологаться и вполне городские удобства. Интернет, санузел находящийся в доме, смарт телевидения и т.д. Даже недавно находясь в гостях у друга с которым не виделись долгое время. Я удивился ведь после ремонта, дом стал походить на приличную 3-комнатную квартиру с евро ремонтом. Конечно пейзаж за окном сразу смог спустить меня на землю, ведь удобство в виде асфальтированных дорог еще не завезли в такое захолустье, но на вряд ли завезут ведь бюджетом такое поселение небогато.

-2

Еще больше меня удивляют люди которые всю жизнь прожили в городе и не познали всей прелести сельской жизни. Да, многим придется не по нраву, но ведь как говориться, не попробуешь - не узнаешь.

Так и один мой знакомый приехал в деревню вместе со мной, так скажем погостить, почувствовать весь быт из нутри так сказать. О том, что в деревне все просыпаются в 6:00 и идут доить корову, лукавить не буду, так как уже давно мало кто держит свое хозяйство, не имеет смысла по нескольким причинам. Попросту держат скотину или другую мелкую животину. Ради простого мяса и молока, но так как в деревне зачастую живут пожилые люди которым не хочется уезжать в город, нужда как таковая отпадает. Молодые люди почувствовав свободу уже все рвутся ехать в город, заработать денег. Так в свое время поступил и я, отучившись в колледже и отслужив в армии.

Так вот, перейдем к истории. Приехав домой нас конечно же встретила моя мама, покормила вкусным наваристым борщом. Плотно покушав и попив чая с блинчиками, мы направились на улицу. Дома делать особо нечего, телевизор не смотрим. Мама как всегда подкинула пару задач для своего сада и огорода, вроде бы ничего сложного: вскопать грядку, натаскать удобрений на саженцы деревьев и кустов (или же попросту говоря накидать навоза, которого накопилось со времен когда держали коров). Дал другу лопату. Показал как правильно копать, что бы не было крупных комков земли. Я как "профессионал" в своем деле не надел перчаток, мозоли для меня не страшное дело, да и руки уже привыкли. Но о друге я не позаботился. Прокопав грядку где-то минут 10-15, друг уже почувствовал некоторое неудобство на правой руке. Если быть точным, у него уже образовалась небольшая мозоль, никто не придал этому значение, обычное дело. Прокопав грядки на руке у моего приятеля уже образовалась не хилая такая красная пакость на руке. Не подшутив над ним ввиду на правой мозоли по простому не было сил сдержаться. Многие люди понимают из-за чего может образоваться мозоль на руке одинокого парня :).

-3

Посидев половину часа и отдохнув мы приступили к самому "грязному" делу. Дружище то и дело воротил нос от неприятного запаха, доносящегося от огромной кучи. Но свое дело он сделал, нагрузил полную тележку удобрений. Быстренько раскидав все по нужным кустам и саженцам, мы так же закончили и с этой задачей. Помывшись наконец то можно было снова приступить к трапезе. Готовить конечно сам я умею, но у мамы всегда получается в миллиарды раз вкуснее.

Вскоре после того как уложилось огромное количество еды которую мы употребили, решили отправиться на прогулку, благо места красивые имеются есть на что посмотреть. Вышли на улицу, со скоростью улитки мы направились в местный центр. Место где собирается основная масса деревенской суеты. В нем находился магазин и местный ДЦ.

-4

Долго ждать не пришлось и буквально через 20 минут к нам уже подошли мои знакомые, взяли в магазине немного горячительного напитка м направились дальше по дороге в лес. Некультурно же находится с такими напитками в центре. Когда уже потемнело мы были на хорошем веселе. Один знакомый достал лазерную указку. Видели такую вы скорее всего в какой нибудь рекламме, где показывают как она светит на большое расстояние, как этим лазером поджигают спичку и т.п. Мы конечно удивились такой мощностью лазера. Ведь в детстве такая указка светила дай бог метров на 100. Недалеко от места где мы сидели строилась плотина на нашу небольшую речку. Так как там было много инструментов и строительных материалов там сидел охранник. Скорее всего мы даже могли специально светить до той плотины. Проходив через мост, когда м возвращались из леса, из поворота резко выезжает машина, чуть ли нас не сбивает и останавливается. Выйдя из машины мужичек, достал ружье. Мы знатно испугались, и тут доносится вопрос.

- Кто тут стрелять любит а?

- Никто не стрелял, у нас даже видите винтовки нет.

- Ну я же видел, прицел лазерный.

Тут мы достаем тот самый лазер и включаем его. Мужичек извинился и уехал в сторону плотины. Мы чуть все в штаны не наложили от такого вопроса. Но все обошлось.

-5