Найти тему
Smakolik

Кабачки жареные кружочками с секретом

Оглавление
Жареные кабачки
Жареные кабачки

А секрет жареных кабачков прост. Будем панировать их не в обычной, привычной многим, пшеничной муке, а в кукурузной. Причем с травами - прованскими, итальянскими или французскими (тут вы добавляйте по своему вкусу). Получается очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт. молоденьких экземпляров
  • кукурузная мука - 10 ст.л.
  • прованские (или другие) травы, соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить:

Кабачки режем кружочками по 0,5 см.

Режем кабачки
Режем кабачки

Теперь лайфхак: чтобы каждый кружок кабачка не обмакивать в муке на тарелке, будем экномит время и силы. Для этого высыпаем муку в пакетик, добавляем соль и травы по вкусу, закидываем туда все кружочки, завязываем и хорошенечко перемешиваем.

Панируем в кукурузной муке
Панируем в кукурузной муке

Вои и вся хитрость.

Теперь выкладываем на раскаленное растительное масло и жарим на сковороде с двух сторон.

Выкладываем на сковороду
Выкладываем на сковороду

Жарим с двух сторон
Жарим с двух сторон

Выкладываем на тарелку, каждый слой смазывая пропущенным через пресс чесночком.

Жареные кабачки
Жареные кабачки

Ммм, очень вкусно!