А секрет жареных кабачков прост. Будем панировать их не в обычной, привычной многим, пшеничной муке, а в кукурузной. Причем с травами - прованскими, итальянскими или французскими (тут вы добавляйте по своему вкусу). Получается очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- кабачки - 3 шт. молоденьких экземпляров
- кукурузная мука - 10 ст.л.
- прованские (или другие) травы, соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки
- чеснок - по вкусу
Как приготовить:
Кабачки режем кружочками по 0,5 см.
Теперь лайфхак: чтобы каждый кружок кабачка не обмакивать в муке на тарелке, будем экномит время и силы. Для этого высыпаем муку в пакетик, добавляем соль и травы по вкусу, закидываем туда все кружочки, завязываем и хорошенечко перемешиваем.
Вои и вся хитрость.
Теперь выкладываем на раскаленное растительное масло и жарим на сковороде с двух сторон.
Выкладываем на тарелку, каждый слой смазывая пропущенным через пресс чесночком.
Ммм, очень вкусно!