Навряд ли эту статью читает человек, который с гордостью может заявить, что он абсолютно равнодушен к шоколаду, да и к сладкому, в целом. Поскольку любителей побаловать себя кондитерскими изделиями пруд пруди, эта информация поможет вам ориентироваться в сладком мире.
- Исследования в Пенсильванском университете Скрентона доказывают, что в 50 граммах молочного шоколада содержится столько же полифенолов, сколько в 5 яблоках или в одном бокале вина. А в темном шоколаде их в 2 раза больше. Есть вероятность, что любители шоколада получат меньше проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Шоколад способен укреплять память. Если вы любите какао, то вам повезло - две чашки какао в день значительно укрепляют отделы мозга, которые отвечают за память.
- Замечали белый налет на шоколаде после его долгого хранения? Такой шоколад тоже можно есть, он абсолютно безвреден (только если не лежал долгое время при комнатной температуре). Белый налет - это лишь кристаллизация какао-масла на поверхности.
- Шоколад не способен вызывать прыщи. Исследование Медицинской школы Пенсильванского университета доказали это. Участники эксперимента в течение месяца употребляли большое количество шоколада, в результате чего они не покрылись прыщами так же, как и контрольная группа, которая шоколад не ела вовсе.
- Шоколад также не вызывает зависимость. Однако психологическая зависимость возможна - от наслаждения вкусом.