Мы очень любим печь дома хлебушек в хлебопечке. Такой дома стоит аромат. А какой он хрустящий.
В выпечке хлеба мне помогает моя помощница - хлебопечка
Рецептов очень много, но нам нравится самый на мой взгляд простой. Французский хлеб.
Вот и сам рецепт (под свою хлебопечку можно прибавить или уменьшить ингредиенты, я нашла оптимальный вариант для своей):
Вода - 300 мл
Пшеничная мука - 500 гр
Соль - 1 чайная л.
Сахар - 2 стол. л.
Сухие дрожжи - 1,5 чайн. л.
Растительное масло - 3 стол. л.
При приготовлении хлеба в хлебопечке сначала добавляют все жидкие ингредиенты, а затем сухие. В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды
Затем я добавляю растительное масло.
Затем добавляю просеянную муку. Смотрите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Мука бывает разная.
Сверху на муку добавляю сахар, соль и сухие дрожжи.
Устанавливаю чашу в хлебопечку и выставляю режим "Французский хлеб" у меня он длится 3:24. Всегда выставляю вес 900 гр и тёмную корочку (любим похрустеть).
Вот такой колобок получается
Если вы увидите, что колобок прилепает к стеночкам, можно добавить немного растительного масла.
И в итого у нас получается такая прелесть
Наивкуснейший, воздушный, мягкий, нежный, на каждый день! Французский хлеб в хлебопечке у всех получается. Рецепт очень простой. Вы просто добавляете нужные ингредиенты, а ваша техника вам поможет!
Приятного аппетита !