Думаю практически все любят печенья. Если добавить мяту в рецепт обычного печенья, то оно заиграет новыми красками. Вся семья оценит такое блюдо, особенно любители мяты. Такое печенье может испечь даже начинающий.
Для приготовления вам понадобится:
- Мука (200 грамм)
- Сахар (100 грамм) Можно использовать сахарный песок.
- Масло (100 грамм)
- Яйца (1 шт)
- Мята (30 грамм)
- Разрыхлитель (0.5 чайной ложки)
И конечно же немного желания и хорошего настроения)
Шаг 1.
Добавляем к мяте сахар и перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса.
У меня веточки от мяты не всегда перемешивались, поэтому я их убирала, оставляя только листья.
Шаг 2.
Добавляем к нашей мяте яйцо и масло и перемешиваем при помощи блендера. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким.
Один раз я забыла его достать и просто добавила расплавленное масло, получилось тоже не плохо
Шаг 3.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к мятной смеси, затем перемешиваем при помощи ложки, а далее вручную.
Шаг 4.
Когда наше тесто готово из него нужно сформировать печенье. Должно получиться 12 штук.
Если тесто прилипает к рукам, то смочите их водой.
Шаг 5.
Раскладываем печенья на противень и запекаем при 190⁰С 30 минут
Делаем на них узор вилкой. Можно сделать крест, либо можно оставить без узора.
Шаг 6.
Достаем из духовки наши печенья и даём им немного остыть, затем можно присыпать их сахарной пудрой и пить чай. Приятного аппетита!