Найти в Дзене
Кулинария

Картофельная🥔 запеканка 🍲с фаршем и грибами.

Запеканку готовить очень просто, но процесс займет достаточно много времени. Конкретное количество зависит от того сколько вы используете ингредиентов, ведь каждый овощ требует подготовки – порезать, потереть, обжарить. Классический рецепт требует минимального набора простых продуктов, купить их можно в любое время года, но, конечно, больше пользы они принесут в сезон. Сыр лучше всего взять твердого сорта, а сметану пожирнее. Вид фарша значения не имеет, он может быть куриным, говяжьим или свиным, выбирайте на свой вкус.

Польза и вред шампиньонов

Польза 

 Шампиньоны, являются одними из немногих плодов сильно богатых витаминами, а большую часть витаминного комплекса шампиньонов занимают витамины группы B, C, F, D, A. Плоды этого семейства, не считая питательности, являются так же и довольно диетическим продуктом. Хоть калорийность у шампиньонов большая, основную часть массы шампиньона занимает растительный белок, окружённый небольшим слоем жира, а также вышеупомянутыми витаминами. Так же к полезным свойствам шампиньонов относят их способность снижать воспалительные процессы в организме, чему в свою очередь способствует L-эргтионеин, который будучи в химическом составе мякоти гриба замедляет любой процесс синтеза маркеров воспаления, это в свою очередь снижает любую вероятность появления рака. Помимо L-эргтионеина, находящаяся в составе линолиевая кислота выводит из человеческого тела токсины. Было проведено исследование, в котором поражённым раком мышам вводили экстракт шампиньона, что уменьшило размеры опухолей аж до 20%

Вред 

 Не смотря на вышеописанную пользу шампиньонов, их дикие представители, растущие преимущественно в средней полосе России, легко спутать с ядовитыми двойниками (в частности с поганками и некоторыми видами мухоморов), которые имеют настолько большое число токсинов, что даже небольшое отклонение от нормы употребления двойников, сразу же приводит к летальным последствиям. И даже оригинальный продукт нельзя назвать чистым, ведь пористая структура гриба из-за размеров пор приводит к так называемому капиллярному эффекту, из-за которого, не вдаваясь в подробности, гриб впитывает всю окружающую грязь, как из воздуха, так и из земли. Но даже магазинные шампиньоны не многим чище диких – выращенные в теплице, они всё равно содержат в составе так называемый хитин, который очень трудно переваривается нашим желудком, так как по сути этот элемент является сложной клетчаткой. Гриб шампиньон так же вреден и для людей, страдающих подагрой так-как при таком заболевании растительный белок запрещён к употреблению!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг 🥔
  • Шампиньоны 500 гр 
  • Фарш ( на ваш вкус ) 500 гр🥩
  • Лук крупный белый 1 шт 🧅
  • Сливочное масло 80 гр🧈
  • Молоко 200 гр🥛
  • Сыр 200 гр 🧀
  • Соль перец по вкусу 🧂🌶
  • Сушёный чеснок🧄 паприка🫑 ( можете добавить свои любимые приправы )

Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель сварить в подсоленной воде, размять в пюре добавить сливочное масло, молоко 

Шаг 2

Лук очистить, разрезать на небольшие кубики, обжарить. 

Шаг 3

Шампиньоны режем кольцами так же обжариваем вместе с луком до золотистости.

 

-2

-3

 

Шаг 4

Добавляем соль перец 

Шаг 5

Отдельно обжариваем фарш после чего туда добавляем паприку, сушёный честное и соль.

Шаг 6

Заранее приготовьте натёртый сыр.

 

-4

Шаг 7

Берём форму для запекания сначала кладём пюре, затем обжаренный фарш, грибы с луком, посыпать тёртым сыром. 

Шаг 8

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов около 15-20 мин.

 

-5

Приятно аппетита)

Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )

И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций😉

Еда
6,93 млн интересуются