Рецепт: 3 желтка, 200г-сливочного масла, 2,5 стакана муки,щепотка соды погашенной в уксусе , 100г-сахрного песка. Для начинки: 1-лимон,2 апельсина, ( в моем случае 1-лимон+ 2 ст/черешни без косточек)с апельсинами уже пробовала,тоже вкусно +3 белка+150г-сахару. Взбить сливочное масло с сахарным песком+ желтки,затем муку и поверх щепотку соли,сбрызнуть также уксусом или (отжать несколько капель лимона )поверх муки,соды,размешать. Берем форму для выпечки(не смазываем)разложить в ней тесто лепешки с бортиком проткнуть вилкой в нескольких местах и выпечь в разогретой духовке при t-180градусов минут 15-25. Выпеченную основу вынуть с духовки до полного остывания.В блендере измельчить фрукты(очистить их от кожуры и косточек)+70г- сахару.Отправить в холод. Взбить 3 белка с оставшимся сахаром. В выпеченную основу положить начинку сверху и-белки,поставить в духовку(которую я не выключала) и выпекать до золотистого -бежевого цвета мнут 15-25.Выключить духовку и не вынимать пока не остынет. Приятного ВАМ аппетита . Пирог нежный и вкусный. Будьте здоровы!
Пирог "Нежный"
Около минуты
18 прочтений
17 июня 2022