Рождественский имбирный пряник очень вкусный и ароматный. Время приготовления — 2часа. Для того чтобы приготовить такую вкуснятину, не нужно иметь супер талант в кулинарии. Эти замечательные вкусняшки готовьте всей семьей. Процесс приготовления рождественских пряников очень прост и легок. Вашим детям очень понравится расписывать печеньки глазурью
Еще вкусная праздничная выпечка
Плюшки с сахаром
Рождественское миндальное печенье
Дрожжевое сдобное тесто на сметане
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 170 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мед – 2 ст ложки
- Корица — ⅔ ч. ложки
- Имбирь в сухом виде — 1 ч. ложка
- Соль — ⅓ ч. ложки
- Молотая гвоздика добавляется по вкусу
- Разрыхлитель специально для теста — ½ ч. ложки
- Сок лимона — 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт приготовления «Имбирных рождественских пряников»
Шаг 1. В первую очередь, чтобы начать приготовление имбирных пряников, необходимо смешать муку, корицу и имбирь, разрыхлитель просейте через сито
Шаг 2. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. После этого нарезанное масло добавьте в те продукты, которые Вы смешали. Затем всю эту массу хорошо перетираем в крошку
Шаг 3. К полученной крошке добавляем желток, сахарную пудру, а также мед. В нашем рецепте в идеале использовать жидкий мед, так как именно с таким медом легко замешивать тесто.
Шаг 4. Теперь замешиваем тесто. После этого необходимо завернуть в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на некоторое время (50 минут)
Шаг 5. От приготовленного теста отрезаем небольшой кусочек и раскатываем его при помощи скалки. Сделать это можно или на пергаментной бумаге для выпечки или же на кухонном столе только нужно посыпать немного мукой. После того как Вы раскатали пласт из теста вырезаем формочки из теста.
Шаг 6. Эти формочки выкладываем на противень предварительно застелив пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем там формочки на протяжении 10 минут.
Шаг 7. Пряники, когда будут готовы выложите их на тарелку и дайте им остыть.
Шаг 8. Готовим глазурь для украшения пряников. К яичному белку добавляем сок лимона и готовим сахарную пудру. Сок лимона и яичный белок взбиваем до получения однородной массы После этого понемногу добавляем сахарную пудру. После каждого добавления нужно взбивать при помощи венчика.
Шаг 9 Полученная глазурь должна быть достаточно густой. Берем кондитерский мешок и наполняем его глазурью. Можно приступать к разрисовке рождественских пряников. Разрисовывать нужно по краю пряника или же пряник полностью покрыть глазурью.
Шаг 10. Рождественские пряники с глазурью полностью готовы. Приятного аппетита!!!