Найти в Дзене
Весь мир готовит

Картофель по-деревенски с корочкой.

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе. И даже лучше.🤪 В прошлый раз был рецепт запеченного картофеля на противне с пекарской бумагой. Сегодня будем готовить самый вкусный и нежный картофель по-деревенски в духовке буквально за 30 минут. Картошка получается настолько вкусной, что от нее невозможно оторваться! Это такой вкусный гарнир, что подойдет даже к любому праздничному столу. И если вдруг приключится такое, что у вас картошка останется на следующий день, то она не будет сухая. Она будет очень нежная и мягкая внутри! Для рецепта мне понадобится: Картофель моем (можно щеткой), режем на дольки. Если картофель не очень большой, то на половинки. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту вариться. Воду не солим! Это делаем для того, чтобы картофель не разварился. Когда картофель закипит, даем ему повариться на среднем огне еще 3-4 минуты. Сливаем воду, а картофель перекладываем в удобную миску. Прямо в горячий картофель добавляем соль, сушеный чеснок,
Оглавление

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе. И даже лучше.🤪

В прошлый раз был рецепт запеченного картофеля на противне с пекарской бумагой.

Сегодня будем готовить самый вкусный и нежный картофель по-деревенски в духовке буквально за 30 минут.

Картошка получается настолько вкусной, что от нее невозможно оторваться!

Это такой вкусный гарнир, что подойдет даже к любому праздничному столу. И если вдруг приключится такое, что у вас картошка останется на следующий день, то она не будет сухая. Она будет очень нежная и мягкая внутри!

Для рецепта мне понадобится:

  • 500 г картофеля (в сезон молодого картофеля это блюдо получается особенно вкусным);
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. соуса табаско;
  • 1 ст.л. шалфея (если хотите, то можно взять розмарин, базилик, тимьян или майорана. Либо их смесь. Что больше любите);
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 средний зубочек чеснока.

Картофель моем (можно щеткой), режем на дольки. Если картофель не очень большой, то на половинки. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту вариться. Воду не солим! Это делаем для того, чтобы картофель не разварился.

Когда картофель закипит, даем ему повариться на среднем огне еще 3-4 минуты. Сливаем воду, а картофель перекладываем в удобную миску.

Прямо в горячий картофель добавляем соль, сушеный чеснок, паприку, соус табаско, травы и масло. Хорошо перемешиваем. Так, чтобы каждая долька покрылась специями и даем постоять.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладываем на него наш картофель.

Духовку предварительно нагреем до 200 градусов. Отправляем картофель в духовку мин на 20.

Ну какая же молодая картошка без укропа и чеснока! Укроп мелко нарезать, чеснок тоже. Картофель перекладываем на большое блюдо и посыпаем укропом и чесноком. И сразу к столу! Аромат божественный!

Вся прелесть этой картошечки в том, что сверху слегка хрустящая корочка, а внутри она безумно нежная. К ней можно подать любой соус. Даже обычный майонез или кетчуп.

Солнечного дня и приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, делитесь рецептами с близкими!👇

PS.
Аппетитные овощи и гарниры? Легко!

Узнайте, как за 10 минут из любых овощей приготовить сочное и ароматное блюдо.

#картофель в духовке

#Картофель по-деревенски с корочкой

#Картофель по-деревенски как в Макдональд

#запеченный картофель