Найти в Дзене
TrueStory Travel

Киргизия - Конь это не только друг, но и еда. Чучук - любимое лакомство киргизов

Всем привет! Ни для кого не секрет, что киргизы едят конину. Но вот в каком виде они ее предпочитают - сейчас расскажу подробней.

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Киргизия - Конь это не только друг, но и еда. Чучук - любимое лакомство киргизов
Киргизия - Конь это не только друг, но и еда. Чучук - любимое лакомство киргизов

На просторах Киргизии пасутся бесчисленные табуны лошадей, а на местных прилавках всегда можно найти свежую конину.

Это мясо считается очень полезным, так как не содержит холестерина. Киргизы едят ее и просто так, но особенно рекомендуют тем, кто на диете.

-2
-3

Конину можно готовить разными способами - варить, жарить, солить, сушить или делать из нее тушенку. В той или иной степени все эти способы в Киргизии используются.

Но самым любимым блюдом из конины является, конечно же, чучук.

Если в двух словах, то это домашняя колбаса, изготовленная полностью из натуральных продуктов.

-4
-5

В качестве оболочки используется конский кишечник, а в качестве начинки - настоящее мясо и немного жира.

Эту колбасу можно делать дома, но можно купить и на рынке.

Причем, в продаже имеется как сырая колбаса - просто кишечник, набитый мясом. Люди сами могут приготовить ее по вкусу - сварить или запечь.

-6
-7

А можно купить уже готовый чучук. Для продажи его, как правило, отваривают. За редким исключением можно встретить копченую колбасу.

Цена сырого продукта - 650 сом (около 500 рублей), цена вареного - 1000 сом (700 рублей).

По вкусу чучук очень напоминает качественную ветчину. Ну, еще бы - он изготавливается из настоящего мяса. Какого-то "особого" вкуса конины, если честно, я не почувствовал.

-8
-9

Если бы мне заранее не сказали, что это колбаса из конины - подумал бы, что обычная говядина. Но скажем так - было по-домашнему вкусно.

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы когда-нибудь пробовали конину? А может быть какое-то другое "экзотическое" мясо? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Ну, в качестве бонуса - свежее видео с рынка в Кыргызстане:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#киргизия #еда #мясо #продукты #рынок #базар