Когда нет времени на выхаживание дрожжевого теста, а пирожков жуть как хочется!
Тесто:
🔸кефир - 400 мл.
🔸сода - 1 ч.л.
🔸соль - 2/3 ч.л.
🔸сахар -1.5 ст.л.
🔸яйцо - 1 шт.
🔸раст.масло - 80 мл.
🔸мука - 0.5-1 кг. (Муку нужно вмешивать постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам +мука нужна будет для раскатывания. Она вся разная и количество может отличаться)
#рецепт
✴основные ингредиенты смешать, постепенно добавить муку. Замесить густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам (разве что слегка). Оставить на минут 10-15.
✅Начинка. Я делала с готовым грибным фаршем из свежих шампиньонов, можно взять любые свежие или замороженные грибы.
Для начинки я обжарила лук, добавила фарш, специи. Остудила и добавила ложку сметаны.
⚛Формируем из теста и начинки пирожки и отправляем в духовку на 20 минут при 220° Смотрите по духовке. Пирожки должны подняться и зарумяниться.
❤И не забудьте заварить свежий чай - эти пирожки долго не пролежат на тарелке!!
#пирожки #тесто #выпечка #готовимдома #простыерецепты