Планировать написание первых статей - занятие непростое. Порой не знаешь, как начать, о чём говорить, а порой хочется писать обо всем сразу.
Приветствую всех на канале «Путь учителя». Меня зовут Александра, я работаю учителем русского языка и литературы, но говорить с вами буду не только о школе.
Сегодня я хочу порассуждать о будущем моего блога, которое пока сокрыто от меня. "Почему? - спросите вы и добавите. - Бери и пиши". Но это не так просто, как кажется. Хотя я и преподаю в школе русский язык и литературу, объясняю ребятам, как правильно писать тексты разных видов, когда мне нужно создать какой-либо текст, у меня начинается паника. Я долго пишу текст, редактирую, что-то меняю и последний вариант, который мне понравился, может быть пятнадцатым. И дело всё в том, что я не знаю, как реагировать на критику.
Именно из-за этого я решила принять участие в проекте #ТопБЛОГ
Сейчас я заканчиваю изучение основной информации 1 блока проекта. Этот материал - фундамент для будущего развития моего блога. Я погружаюсь пока во вводные лекции, но уже понимаю, насколько непросто стать успешным блогером. В принципе, у любой деятельности есть обратная сторона, только нужно рассмотреть внимательно то, чем ты занимаешься или планируешь заниматься.
Итак, что из минусов я вижу в работе с блогом:
1. Враждебность.
Я думаю, что я боюсь больше не своих ошибок, а негативных комментариев из разряда #тыжучитель Дорогой читатель, если Вы встретите в моих текстах ошибки, обязательно скажите мне об этом. Если Вы сделаете это вежливо, это будет не только полезно, но и приятно. Очень важно дарить людям положительные эмоции! Но моя цель на данный момент - научиться реагировать правильно на любые негативные реплики. Что значит правильно? Время покажет.
2. Время.
Я работаю в школе уже 11 лет. Нагрузка меняется каждый год, но это примерно 25 часов в неделю + подготовка + проверка тетрадей + посещение курсов, семинаров, собраний + общение с родителями обучающихся + общение с ребятами вне уроков. Мне всегда казалось нереальным делать что-то ещё помимо основной работы. Это не касается других профессий, но работа учителем в большинстве случаев не даёт возможность глубоко погружаться во что-то ещё. Пишу это, а думаю про пункт 1. Дорогой читатель, это лично моё мнение. Если у Вас 30 часов в неделю, после школы Вы занимаетесь репетиторством, а также у Вас есть хобби, например, ежедневный бег трусцой в 7 утра, то я снимаю шляпу, потому что я после школы чувствую
3. Усталость.
Я всегда хотела быть учителем. Но сначала я мечтала быть учителем биологии (когда-нибудь мы поговорим с вами и об этом). Волею судьбы я стала преподавать русский язык, и я проверяю огромное количество тетрадей. К сожалению для меня, но к счастью для моих учеников проверяю я тетради тщательно: смотрю падежи, окончания, суффиксы, исправляю, что не так. Могу написать ребёнку в тетради небольшое послание, указав на необходимость следить за тем, что он делает. Рано или поздно от проверок глаза начинают болеть (в очках я с детства), голова раскалываться, а здравый смысл советует пересмотреть решение стать учителем словесности и выбрать физкультуру. Конечно, усталость непостоянна, но она накапливается, и неизвестно, как и когда она хлынет потоком.
Тем не менее я буду очень стараться, используя полученные знания для развития своего блога, и, возможно, указанные выше минусы перестанут быть главными или вообще перестанут быть.