Как правило, отбивные я готовлю из свиной вырезки. А сегодня, посмотрев на полках кухни, не обнаружила в запасах ни панировочных сухарей ни манки. Что же делать? Не отказываться же от намеченного меню?
Сбегала в местный магазинчик: манку вечером привезут, а сухарей для панировки у них нет и не заказывали. Вот так.
Значит, буду готовить из того, что есть под рукой.
Свиную вырезку порезать на порционные кусочки, отбить с двух сторон
посолить, поперчить. Я еще приправляю копченой паприкой, но это на любителя.
На данное количество мяса я беру 2 куриных яйца, щепотку соли и
слегка взбиваю их венчиком.
По вышеуказанным причинам в качестве панировки использую муку, в которую также добавляю паприку, соль и немного черного молотого перца.
Далее беру кусочек мяса, обваливаю его с двух сторон в муке
затем кладу мясо в яйцо
и хорошенько его "купаю", полностью погружая.
А теперь снова обваливаю в муке с обеих сторон и
обжариваю на сковороде с каждой стороны до румяной корочки, вот так
Несмотря на отсутствие панировочных сухарей, мясо от такой панировки получилось сочным, ароматным и вкусным, с приятным копченым ароматом.
А вы, уважаемые читатели, готовите отбивные в мучной панировке или у вас свои хитрости?