Найти в Дзене
Весь мир готовит

Рецепт запеченного картофеля на противне с бумагой для выпечки.

Рецепт вкусного запеченного картофеля. Картофель в духовке это популярный гарнир, который станет отличным заменителем картофеля фри. Данную хрустящую закуску можно подавать с различными соусами. Если вы раньше не готовили запеченный картофель на противне с пекарской бумагой, то стоит попробовать. Время приготовления у вас займет около 40 минут. И так, нам понадобятся: Тщательно вымойте (желательно щеткой) и обсушите картофель. Если у вас молодой картофель, то разрежьте клубни пополам. Если картофель "уже не молод" или слишком большой, то режьте на четыре части. Духовку включите заранее. Пусть прогреется до 220 градусов. Нарезанный картофель сложите в миску. Травы можно использовать сушеные, но лучше использовать свежие. Свежую зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Добавить зелень к картофелю. Приправить маслом, солью и паприкой. Тщательно перемешать. Дать настояться пару минут. Тем временем, противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него наш картофель. Желательно, чт
Оглавление

Рецепт вкусного запеченного картофеля.

Картофель в духовке это популярный гарнир, который станет отличным заменителем картофеля фри.

Данную хрустящую закуску можно подавать с различными соусами. Если вы раньше не готовили запеченный картофель на противне с пекарской бумагой, то стоит попробовать. Время приготовления у вас займет около 40 минут.

И так, нам понадобятся:

  • 500 г картофеля (в сезон молодого картофеля это блюдо получается особенно вкусным);
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 4-6 щепоток черного молотого перца;
  • 2 ст л шалфея (если хотите, то можно взять розмарин, базилик, тимьян или майорана. Что больше любите);
  • 4 щепотки острой паприки.

Тщательно вымойте (желательно щеткой) и обсушите картофель. Если у вас молодой картофель, то разрежьте клубни пополам. Если картофель "уже не молод" или слишком большой, то режьте на четыре части.

Духовку включите заранее. Пусть прогреется до 220 градусов.

Нарезанный картофель сложите в миску.

Травы можно использовать сушеные, но лучше использовать свежие. Свежую зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Добавить зелень к картофелю. Приправить маслом, солью и паприкой. Тщательно перемешать.

Дать настояться пару минут.

Тем временем, противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него наш картофель. Желательно, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Поставить противень в духовку на 25-30 минут.

Достаньте хрустящий картофель из духовки и подавайте к столу.

Хорошего денечка и приятного аппетита!

P.S.

Есть еще один рецепт картофеля по-деревенски. Этот рецепт хорош тем, что если у вас картошка останется на следующий день, то она не будет сухая. Она будет очень нежная и мягкая внутри.

PSS.

Узнайте все лайфхаки по приготовлению сочных, ароматных и аппетитных овощей всего за 10 минут в день!

Нажмите на эту строчку!

#картофель в духовке

#картошка в духовке

#рецепты из картофеля

#запеченный картофель