Найти в Дзене
Техника мужика

Шашлык в казане! Попробовал, удивился и забыл про мангал. Оказывается это 100% гарантия мягкого и сочного мяса. Рецепт.

Что бы приготовить вкусный и сочный шашлык на мангале необходимо приложить немало усилий, о которых я рассказывал в предыдущих публикациях. Даже зная об этих нюансах нет гарантий что мясо не подгорит и не станет сухим. Казан - совсем другое дело!

Казан - лучшая посуда проверенная веками!
Казан - лучшая посуда проверенная веками!

В отличие от мангала мне понравились следующие преимущества казана:

Не требует предварительного розжига. Готовить начинаем сразу, а не ждем "седых" углей

Минимальное количество дров. Для приготовления 4 кг мяса я потратил 4 небольших полена. При этом дрова могут быть любыми. На вкус мяса это не повлияет в отличие от мангала

Казан не требует никакого внимания. Поставил, один-два раза помешал и снял. Вместо того, что бы стоять в дыму, крутить шампуры, махать веером и следить что бы не горел жир лучше отойти в тенек и пропустить кружку холодного чая для аппетита.

Не страшна переменчивая погода. Если начался дождь в неподходящий момент - не беда. Огонь под казаном не погаснет, а блюдо внутри защищает крышка. Кто хоть раз готовил шашлык в дождь на мангале оценят!

Всегда потрясающий результат, ведь мясо в казане не сгорит!

Экономика должна быть экономной! Казан вкусно кормит и дрова бережет!
Экономика должна быть экономной! Казан вкусно кормит и дрова бережет!

Вот простой рецепт с которым справится даже новичок:

1. Маринуем мясо. Можно по "классике" с луком, перцем, солью. Можно с медом и травами. Выбирайте маринад на свой вкус.

2. Перед приготовлением чистим и режем полукольцами лук (2 головки на 1 кг), а сало тонкими кусочками-слайсами.

3. Дно холодного казана равномерно покрываем кусочками сала. Сверху выкладываем первый слой шашлыка. Поверх мяса - слой лука. Делаем несколько слоев, что бы вверху оказался лук.

4. Разжигаем огонь, накрываем казан крышкой и засекаем 20 минут

5. Через 20 минут перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 15-20 минут.

6. Доводим до готовности в зависимости от размеров кусочков мяса. При желании последние 10 минут можно готовить без крышки, что бы мясо приобрело характерный привкус дымка.

Показываю все на видео:

Вот и все!

Конечно вкус шашлыка в казане отличается от приготовленного на мангале традиционным способом. У него нет поджаристой корочки, зато оно всегда будет мягким, сочным и невероятно вкусным! Но, о вкусах не спорят - каждому свое!

На мой взгляд мангал дает возможность насладиться "приятными хлопотами" процесса, а казан гарантирует стабильный результат.

Казан хорош когда необходимо приготовить большое количество мяса в условиях постоянной занятости. Например когда собирается много гостей на день рождения детей или юбилей. Пока все готовится можно спокойно уделить внимание близким.

Всем хороших выходных и классного шашлыка!

Читать еще:

Спасибо что дочитали до конца! Если материал понравился - не забудьте поставить лайк. Каждый лайк и комментарий помогают развивать канал.

По вопросам сотрудничества: pr.techman@yandex.ru

#шашлыки #шашлыкрецепт #казан #мясонауглях #мясонамангале #мясовказане #кулинария