Внимание: эта публикация не ставит своей целью чего-то там критиковать, но представить свое личное мнение как веселый и добрый вызов как плоскоземельщикам, так и шароверам всея Земли.
В предыдущих двух публикациях (первой и второй) по этой теме я говорил о своей простой гипотезе формы и строения планеты Земля, когда предположил, что Земля - это гиперкуб, границы которого определяются Великой подводной Стеной. Я уже расскал немножко, что такое гиперкуб, и предположил - какую роль играет Великая подводная Стена в придании нашей планете соответствующей формы.
При взаимодействии с пространством и временем статичная и неизменная по свойствам плоскость обретает - обусловленная Линией, Стеной - свойства гиперкуба. Еще раз: линия, плоскость, окружающее пространство, движение и время - все эти факторы невозможно в полноте рассматривать в отрыве друг от друга - это уже признано.
Поэтому мы и не можем увидеть в плоскости - движение и объем - когда рассматриваем плоскость на листочке бумаги, или в уме. Но совместите, как в реальности, все эти факторы вместе - и у вас получится то, что у нас и есть: гиперкуб, основой которого является Линия (Великая подводная Стена), и образуемая ей плоскость.
Именно это и обеспечивает плоскость Земли - при ее свойствах шара. Гиперкуб - это, на мой взгляд, единственное объяснение тому факту, что Земля наша плоская.
То, что Земля плоская доказывает плоскость воды - живите с этим как хотите, но сотни исследований по всему миру показывают официально, что поверхность морей и океанов не знает искривлений - даже малейших. Все водоемы на Земле, от малого до великого - совершенно плоские. Я не буду тут этого доказывать, это уже без меня доказали. И опять смешно получается - океаны официально плоские, а Земля официально - шар. Получаются такие гигантские бассейны с плоской водой, занимающие большую часть планеты.
Ученые ломают себе головы, что с этим делать, и уже сейчас в качестве компромисных вариантов стали говорить о Земле не как о шаре (еще бы!), но как о некоем неопределенной формы "геоиде". Обратите внимание на термин, подчеркивающий уникальность формы нашей планеты. Вот какие заявления делаются сегодня "передовиками" официоза:
«У Земли НЕ сферическая форма — как выяснили немецкие геофизики с помощью космического аппарата GOCE. Данные в распределении масс под поверхностью Земли позволили выстроить трехмерную фигуру, поверхность которой в каждой точке была бы перпендикулярна линии отвеса».
Ученые сегодня по всему миру предлагают десятки самых разнообразных, разной формы геоидов - в попытке объяснить хотя бы отдельные явления. Уже получается смешнее, чем в старых легендах про черепаху, которой нас стращали. У одних ученых Земля выглядит больше как старый тапок, у других напоминает слипшийся кусок теста, ну и так далее.
Тут бы главным спонсорам всей этой веселой программы, товарищам из НАСА, в самый бы раз подкинуть пару-тройку фото Земли из космоса (как те, что у нас есть с Марса и Венеры) - но не тут то было. Таких фото, тем более видео, нам не покажут!
Интересное заявление сделал А. Тюняев: «Наша Земля НЕ плоская, и НЕ сферическая»! В силу своего базового образования, он, выпускник кафедры «Ракетных двигателей» Тульского политехнического института, вправе делать такие заявления. (Андрей Александрович Тюняев — Писатель, поэт и журналист. Главный редактор общественно-политической газеты «Президент». Основал некоммерческую организацию «Академия фундаментальных наук „Организмика“». Википедия)
«С орбиты – Земля жидкая, и растекается по всему пространству… Голубая текущая масса. А люди требовали показать красавицу Землю!
Американцы стали делать фотошопы, а русские хитрее – они показывали реальные снимки, как Земля перетекает из формы в форму. А чтобы не было вопросов, назвали это съёмкой с камерой 360 град», — поясняет Тюняев.
В предыдущей публикации мы говорили о квадратных мыльных пузырях, образуемых посредством внешней линии. Кроме Великой подводной Стены, служащей Сканером космических сигналов, на Землю производится постоянное и планомерное (по ходу космической орбиты) воздействие Космоса. Воздействие этих потоков происходит непрерывно – и днём, и ночью. Большая часть этих потоков - предсказуема, обусловлена участками обычного прохождения Земли через различные формирующие небесные сферы. И все эти потоки, как мы подробно разбирали в предыдущих публикациях, могут обрабатываться сканером планетообразующего "краеугольного камня" Земли - Подводной Стены.
Видите ли, проблема ученых-материалистов (не верящих всерьез в Бога) в том, что они не понимают главного постулата творения - взаимосвязанности процессов и их фиксации на нашей планете, как на особенном месте. Может быть неизбежность гиперкуба докажет им обратное?
Я вот искренне называю свою науку - веселой наукой - потому что она веселит мне сердце, приносит радость. Но ведь и товарищи официозы-проплаченные занимаются веселой, смешной даже наукой.
Что смешного может быть в вопросе строения и формы Земли, спросите вы? Очень много! К примеру, я неоднократно поднимал тему о том, что хотя у нас есть тысячи снимков Марса, Юпитера, Венеры, других планет в высочайшей резолюции, у нас до сих пор официально нет ни одного снимка нашей планеты Земля. Не смешно ли это? Не смешно ли, что НАСА объясняет нам, как трудно склеить тысячи фотографий в одну, чтобы сделать фотошопный "вид" Земли из космоса. Напоминаю, что космонавтам видно не так много, и тредуется порядка 10 тысяч снимков с орбиты космонавтов, чтобы "спаять" приблизительные контуры Земли.
Но почему же один из тех многочисленных спутников, что болтается где-то далеко за пределами орбиты Земли, снимает звезду за звездой - почему бы для любопытства не сделать фото Земли? Но, нет, не сделали. Точнее, наверняка, сделали очень много - но вы не найдете ни одного. Если найдете - напишите мне, я вышлю вам серьезный приз и буду очень благодарен.
Ну, разве не смешно это? И разве не смешно, что как-то нам и в голову не приходит спросить - а почему так? Почему американцы, "летавшие" на Луну 60 лет назад - восемь раз летавшие туда-обратно!!! - не сделали тогда же свое любимое селфи с Землей? С Луны-то видно... Но разве не смешна та забавная история, которую сообщает нам НАСА относительно того, что они не летают больше на Луну потому, что потеряли старые чертежи? А съемка с Луны, как признали там же, была действительно сделана в павильоне - но только потому, что оригинальная съемка с Луны, увы, как-то затерялась. Вместе с чертежами и фотографиями.
Вот, разве это - не веселая наука? Мне всегда представляется эдакая сумасшедшая уборщица (русская шпионка?), которая, ругаясь на неопрятных насовцев, засунула все эти чертежи и фотографии в мусорное ведро, да и все тут. Отлетались! Хватит! Восемь раз американцам в брезентовых комбинизонах удалось преодолеть смертельный для живой клетки пояс космической радиации, восемь раз удалось каким-то образом взлететь с лунной поверхности. А на Луну они доставили тяжеловесные луноходы, на которых и рассекали.
Ребята, нам такую веселую науку рассказывают, а мы даже не смеемся! Но все равно - обидно, что американские ребята не сделали фото Земли. И спутники этого не сделали. Наверное, это для того, чтобы мы не умерли со смеху от увиденного.
Вот и я поделился своей теорией, которая пришла ко мне вместе со Стеною, и которая математически легко доказуема, и которая может позабавить не меньше плоскоземелия или шароверия. Просто нам нужно признать одну математически неизбежную вещь: так как мы живем в пространстве, параметры которому заданы Стеной, во времени, и еще в движении, то мы живем в официально многомерном пространстве - гиперкубе.
Учения о многомерных пространствах начали появляться в середине XIX века в работах Г. Грассмана, А. Кэли, Б. Римана, В. Клиффорда, Л. Шлефли и других математиков. В начале XX века с появлением теории относительности А. Эйнштейна и идей Г. Минковского в физике стали использовать четырехмерную пространственно-временную систему координат. В художественной литературе Роберт Хайнлайн в книге «Дом, который построил Тил» обращается к бытовым реалиям четвертого измерения.
Роберт Шекли в своем «Мисс Мышка и четвёртое измерение» тоже пытается осмыслить в практических терминах реальность многомерности Земли. А посмотрите на Эдвина Эбботта и его «Флатландию» (переводится как "Плоскоземелье"). Или Уолтер Тевис, «Новые измерения». Верите вы в них или или нет, но осмысливать математические реалии нашего мира приходится.
Чтобы переубедить людей перейти с модели Земли как плоской на шарообразную потребовалось более 500 лет. Но и сегодня математики и практики предпочитают теоритическую модель плоской Земли как более точно передающей пропорции и отвечающей практическим вопросам. Но ни плоская, ни сферическая форма Земли не дают в отдельности ответы на ВСЕ возникающие к ним вопросы. Вместе - да. Порознь - нет.
Но вместе реальная плоскостность и сферичность Земли не просто совместимы, но являются необходимыми свойствами гиперкуба. Конечно, нам трудно это понять, визуально представить - ведь речь идет о математически неизбежном, но недоступном органам восприятия явлении. Но однажды мы и это поймем - те же ученые недавно обнаружили, что человеческий мозг является домом для структур и форм, которые имеют до одиннадцати измерений!