Найти в Дзене

Рассыпчатый круглозёрный рис рецепт

Возможно для кого-то ничего нового тут не будет. Основное отличие этого рецепта - это "один к одному". Стакан риса - стакан воды. Два стакана риса - два стакана воды. Понадобится: рис; масло сливочное; масло растительное; 40 минут свободного времени. Большая просьба прочитать внимательно и следовать всем указаниям. Вероятно вам очень захочется добавить воды в процессе приготовления, воздержитесь от этого. В ходе приготовления ни в коем случае не уходите с кухни. Итак по порядку Из закрытой кастрюли попытается выбраться пена. Достаточно следить и открывать на одну секунду, тут же закрывая обратно. Не оставляйте кастрюлю полуоткрытой.
Оглавление

Возможно для кого-то ничего нового тут не будет. Основное отличие этого рецепта - это "один к одному". Стакан риса - стакан воды. Два стакана риса - два стакана воды.

Понадобится: рис; масло сливочное; масло растительное; 40 минут свободного времени.

Большая просьба прочитать внимательно и следовать всем указаниям.

Вероятно вам очень захочется добавить воды в процессе приготовления, воздержитесь от этого.

В ходе приготовления ни в коем случае не уходите с кухни.

Итак по порядку

  • Сыпем два стакана риса в кастрюлю, промываем три раза водой. Сливаем через край сколько сможете слить(не используйте дуршлаг).
  • Добавляем два стакана воды в наш мокрый рис. Добавляем соль по вкусу и две столовых ложки растительного масла.
  • Ставим на максимальный огонь (у меня это 9) и ждем закипания.
  • После закипания перемешиваем, убавляем огонь на "тройку" и накрываем крышкой ПЛОТНО.
Из закрытой кастрюли попытается выбраться пена. Достаточно следить и открывать на одну секунду, тут же закрывая обратно. Не оставляйте кастрюлю полуоткрытой.
  • Когда заметите что пена не поднимается и вода не выходит пузырьками из характерных отверстий в рисе добавьте сливочное масло не перемешивая. После этого закрываете ставите на двойку или единичку и ждёте 15-20 минут не открывая крышку.
  • Выключаем плиту. Перемешиваем. Рис можно есть.