Новичок Зенита Зелимхан Бакаев выбрал (или получил, если исходить из первого официального видео, где Александр Медведев уточнял занята ли «десятка» и предложил игроку «семерку»), поэтому есть повод вспомнить, кто до него играл в зените по седьмым номером.
Двадцать лет назад под 7 номером играл Сергей Осипов. Хоть его карьера в первой команде Зенита была совсем не продолжительной, но он удостоился выходить на поле с семеркой на спине.
В начале нулевых Зенит сильно отличался от Зенита сегодняшнего. И по качеству инфраструктуры, и по игре, и по игрокам. Наглядный пример – Олег Трифонов за сезон сыграл 9 матчей, но выбрал себе седьмой номер. Возможно ли, что сейчас будут давать этот номер игроку такого уровня – очень вряд ли.
Алехандро Домингез заинтересовал уже новое руководство Зенита, когда команду начал поддерживать газпром и появились деньги. Выиграл четыре трофея и вернулся в Рубин.
Без сомнений, Радек Ширл – ключевая фигура Зенита нулевых. В Зените он провел 7 лет, от первых медалей аутсайдера чемпионата, до победы над МЮ в Суперкубке УЕФА.
Следующим игроком, носящим заветную цифру на спине стал Халк. Пришел за огоромные деньги, порадовал болельщиков всей страны своей зажигательной игрой и отправился примерно за те же деньги в Китай, безусловно хороший трансфер Зенита.
Хороший сезон за Ростов в ЛЧ под руководством Бердыева привел Дмитрия в Зенит, где он и выступал под седьмым номером.
Азмун, как и Полоз, покорял ЛЧ с Ростовом, но он транзитом через Рубин пополнил состав Зенита, и достойно выступал с семеркой на спине в футболке Зенита