Найти тему
Идущая за солнцем

Есть в жизни студента очень страшные слова, которые пугают...

Студенческая жизнь...ммммм...как красиво звучит! 😎 У всех сразу представляются постоянные посиделки с друзьями, преподаватели просто душки, которые любят студентов и обязательно проставят все зачёты и экзамены, походы в библиотеку, все как в американских фильмах. Но не так все просто... Я скорее опишу про конец студенческой жизни, т.е. то, с чем столкнется каждый студент - дипломная работа и государственный экзамен. Дипломную работу пишут, в основном, на последнем курсе, это да! Но я расскажу как это делала я. В моем случае, она называлась, Выпускная Квалификационная работа. В бакалавриате я и вправду начала ее писать на последнем 4 курсе и закончила только к защите.

На магистратуре все иначе. Я начала ее писать с самых первых месяцев обучения, но закончила за 2 месяца до защиты. Да, согласна, что долго, но у каждого скорость разная, я хоть и двигалась медленно, но я её написала.

2 года написания выпускной работы, 20 минут позора и степень магистра в руках на всю жизнь

Мой диплом не давался мне легко, были разногласия между нами, но мы быстро нашли общий язык и сработались😂😂😂

Мой любимый статус в ВК на случай написания диссертации: "Диплом, сам себя пиши".

Вот написал за 2 года магистратуры работы, вроде бы думаешь, что можно только подготовиться и всё. Но не тут-то было. Впереди ещё государственный экзамен. Билеты...экзаменационная комиссия...вопросы...нервы... бессонная ночь. Вроде бы все легко, выучить билеты, да и будь готов. Если все было бы так легко 😐

Госэкзамен занял, у меня меньше времени, чем диплом. Но готовилась я к нему усиленно, даже, наверное, больше, чем к защите.

100 страниц расписанных билетов, читать билеты ночи напролёт, думать об экзамене приходилось каждый день, репетировать каждый день. Но я его сдала✨

Конечно, все эти экзамены, дипломы заставляют выходить из зоны комфорта, даже очень, но наверное оно того стоит.

Финишная прямая...
Финишная прямая...