Режиссерский дебют Роберта Эггерса "Ведьма" рассказывает о грешниках 17 века, которые боятся за свое существование, когда трагедия постигает их семью. Говорят, что Эггерс использовал только естественный свет и свечи для гафтинга, так как это исторический фильм.
Брат, я не верю в это ни на секунду, но если это в какой-то степени правда, то я думаю, что Эггерс действительно в восторге от соуса! У меня также были проблемы со звуком и диалогами.
Я полностью уважаю использование точного диалекта того времени, но если соединить это со сверхтонким акцентом Ральфа Инесона, у вас не останется выбора, кроме как включить субтитры. С другой стороны, этот фильм - мастер-класс по адаптации фольклора!
Эггерс плавно переносит зрителей в Англию 1630-х годов Невва, начиная с дизайна декораций и костюмов и заканчивая классической игрой Ани Тейлор-Джой и других. Несмотря на то, что большинство декораций находится на открытом воздухе, атмосфера фильма передает ощущение клаустрофобии с помощью основных приемов кадрирования.
В то время как сцена может происходить на улице, оператор Ярин Блашке следит за тем, чтобы актеры или объект фокуса оставались на переднем плане, почти не показывая их окружения, чтобы не выдать себя. Тем не менее, опасность все еще таится.
Больше всего я ценю стремление Эггерса сделать ужасы с атмосферой - утраченный вид искусства. В жанре, поглощенном прыжковыми страшилками, Эггерс не забывает повышать фактор жути, фокусируясь на том, чтобы беспокоить зрителей, а не пугать их.
Конечно, бурная реакция - это весело, но истинный ужас заключается в шоковой ценности. Кроме того, не стоит недооценивать этих детей-актеров! Надеюсь, их карьера будет развиваться активно!
В целом, "Ведьма" вызывает привычную истерию, замаскированную под ужасы прошлого, и оставляет зрителей в ужасе. (8/10)