Найти тему

Дамляма. Рецепт дамлямы

Ароматная дамляма.
Ароматная дамляма.

Дамляма. Рецепт дамлямы.

Дамляма это блюдо родом из средней Азии. Для его приготовления требуется в казан выложить слоями мясо, овощи, зелень и тушить их в собственном соку. Встречаются различные варианты этого ароматного блюда: домляма, дымлама, дымляма, дамлама, но это все одно и тоже блюдо. И так для приготовления этого вкусного витаминного блюдо нам понадобится:

Курдючный жир 500г

Баранина на кости 1,5кг(можно заменить на говядину)

Луковицы 1кг

Помидор 800г

Сладкий перец 500г

Морковь 800г

Картофель 1,5-2кг

Баклажаны 4шт

Чеснок 3шт

Соль Перец по вкусу

Зира

Свежие зелени

Приготовление:

Курдючный жир нарезать мелкими кусочками или пластами и выложить на дно казана. Баранину нарезать крупными кусками, положить её поверх жира и посыпать солью. Лук нарезать полукольцами и кладём поверх мяса. Морковь нарежьте кружочками и поверх лука сверху посыпать солью и перцем. Помидоры нарезать на четвертинки уложить поверх моркови. Сладкий перец нарезать соломкой уложить, сверху добавить острый перец и зубчики чеснока. Баклажаны порезать кольцами сложить в казан посолить, поперчить. Картофель порезать кольцами и на баклажаны уложить. Посолить поперчить, посыпьте зиру. Капусту режим на крупные куски и в казан. С верху выкладываем пучки зелени. Накрываем крышкой и ставим тушится на медленном огне на 1,5-2часа.

Готовое блюдо кладём на тарелку или поднос слоями вверх то есть так, чтобы мясо было наверху.

Приятного аппетита 🍜🧆

Готовьте на здоровье 🤗❤️

И не забывайте поставить лайк и подписаться на канал;)

Еда
6,93 млн интересуются