Найти тему
John D. & Cathy

Лечение голоданием. Часть I

Взято из свободного источника
Взято из свободного источника

Начало нового семестра радовало теплыми и солнечными деньками. По утрам уже было ощутимо прохладно, но днем по-прежнему тепло и даже жарковато. Листва еще не успела пожелтеть, а солнце радостно нагревало землю. Но всем этим сентябрьским благолепием приходилось жертвовать в пользу учебы.

Сидевшие напротив преподавательской кафедры первокурсники разочаровали Лебедева вторым кругом ада в глазах. Некоторые слова приходилось им повторять по два раза. А ведь кто-то из них наверняка пойдет к нему на специализацию. Но об этом Игорь предпочитал не думать. Сейчас он прочтет лекцию, скажет, где взять методичку к семинарским занятиям по антропологии, и спустится в лабораторию. Там он пробудет еще два часа, а потом – домой.

Дверь в антропологическую лабораторию открылась, и в нее вошла студентка Васнецова. Девушка поздоровалась со своим научным руководителем и села напротив него за стол.

– С чем пришла? – Лебедев оторвался от заполнения бумаг и посмотрел на Инну.

– Так ведь диплом же в этом году, – растерялась та.

– Ах, да! Точно! Ты уже план принесла?

– Угу.

– Давай посмотрим, – Игорь просмотрел листок, врученный ему студенткой. – Ну, работай пока, – сказал он, закончив изучать Инкину писанину. – Еще что-нибудь?

– Игорь Александрович, – Васнецова немного замялась, – мне немного неудобно просить вас.

– О чем? – Игорь удивился. – «Интересно, что такое она от меня хочет?» – подумал он.

– Я хотела узнать, как делает анализ ДНК.

– Зачем интересуешься?

– Из любопытства. Я читала про это, но мне хотелось бы увидеть...

– Увидеть? – Игорь посмотрел в потолок, а потом перевел взгляд своих огромных глаз на девушку.

«Странная она все-таки! – решил он. – Вот мне в двадцать лет меньше всего хотелось смотреть на то, как делаются анализы! Я бы лучше по девкам пошел!»

– Да, посмотреть, как это делается.

– Приходи в бюро желательно до трех дня, пока наш биохимик на месте. Я попрошу, чтобы она тебя просветила. Может ты еще что-нибудь захочешь узнать.

– Вот спасибо! – Инна захлопала в ладоши, радуясь, как ребенок.

– Так ты скоро попросишь меня взять тебя на вскрытие.

– Это вряд ли, – девушка сморщилась. – Вскрытие меня совсем не интересует.

Довольная Васнецова покинула лабораторию, оставив Лебедева одного работать дальше.

Дежурство выдалось спокойным. Вызовов было мало. Но только ближе к девяти вечера Игорь прилег отдохнуть, как пришлось ехать работать. Недалеко от его дома в квартире был обнаружен труп молодого человека в возрасте 22-25 лет. Его нашла хозяйка квартиры, которая снимал покойник. Накануне они договорились о встрече вечером. Женщина хотела взять оплату и посмотреть состояние своего недвижимого имущества. Молодой человек не открывал дверь, и тогда она открыла ее своим ключом. Но, войдя в квартиру, женщина обнаружила лишь его хладный труп и открытое настежь окно, хотя сплитсистема работала на полную мощность. Естественно, что тут же была вызвана «скорая» и полиция, а саму хозяйку доставили в больницу с сердечным приступом.

– Какое странное дело, – проговорил следователь, выключая сплит. – Игорь, что скажешь?

– Следов насильственно смерти не обнаружено, – ответил судмедэксперт. – Только он подозрительно худой. Кожа обвисла так, будто потеря веса с ним произошла в короткий промежуток времени.

– Выглядит покойный, конечно, жутковато, – полицейкий подошел к трупу. – Прям как узник Освенцума! Хотя еды в холодильнике у него полно! Может это вирус какой? – он с опаской взглянул на врача.

– Все возможно, конечно, – тот пожал плечами в ответ. – Увозите!

– А его не связывали вдруг?

– Ну ты ж сам вдел, что нет! – Лебедев стянул с себя перчатки. – Жди отчета.

Попрощавшись с полицейскими, Игорь выскочил из квартиры вслед за санитрами, несшими тело.

Утром, уже после того, как дежурство Лебедева закончилось, и Игорь курил около входа с коллеми, пришедшими на работу, к нему подошел следователь, с которым они ездили на странный ночной выезд.

– Игорь, что скажешь? – как бы невзначай поинтересовался к него полицейский.

– Какой ты быстрый! – Лебедев рассмеялся. –Ну, что тебе сказать? Умер наш пациент от алиментарной кахексии.

– А если по-русски? – переспросил полицейский.

– Короче от голода все-таки он помер. Время смерти – около четырех часов утра. Плюс-минус полчаса. И даже более того. Перед смертью у него был половой акт. Незащищенный.

– Ну, надо же! А такое бывает?

– Судя по состоянию трупа, парень уже рукой не мог пошевелить, не то, что другим органом. У него атрофированы все мышечные группы, а кровь сильно сгущена. Обезвоживание. Я бы сказал, что это что-то похожее на мистику… О Боже! – воскликнул Игорь, глядя на то, как в воротах среди двухметрового камыша появилась фигура Васнецовой, одетой в короткое платье и обутой в туфли на высоченных каблуках.

– О, какая красотка! – воскликнул один из санитаров. – Интересно, она к кому?

– К Ирине Владимировне, – равнодушным тоном произнес Игорь.

– С чего вы взяли? – удивился санитар. – Разве она похожа на такую?

– Да студентка это моя, – Игорь затушил окурок. – Ир, покажи ей, как делаются анализы. ДНК там, биопсия, сахар… – Игорь задумался. У него из головы сразу все названия анализов выветрились.

– А ты что сам? – биохимик посмотрела на своего коллегу с сомнением.

– Если б она хотела узнать, как ампутировать руку или ногу или удалить желчный, я бы ей показал. Но не анализы. С меня шоколадка и кофе. Ты какой любишь растворимый ли молотый?

– Я люблю пуэр, – заявила ему Ирина Владимировна.

– Хорошо, договорились.

Вверив Васнецову заботам своей коллеги, Лебедев в хорошем настроении отправился домой.

Игорь проснулся ближе к вечеру, блаженно потягиваясь в кровати. Все-таки работа судмедэксперта была не так уж и плоха. Восемь оплачиваемых дежурств в месяц, сокращенный рабочий день до трех дня, два выходных. И самое главное – пациенты уже представились. Торопиться по сути некуда. Работай себе по протоколу и никаких тебе экстренных вызовов в ночь с умирающими пациентами. Никаких отторжений имплантатов, внутренних кровотечений и прочих радостей хирурга-трансплантолога. Вот сейчас можно встать с постели и заняться какой-нибудь ерундой. Но сначала нужно поесть. Овощи гриль? Макароны с сосисками? Или может быть консервированная рыба? От этих мыслей заурчало в животе. А какой сегодня день недели? Еще четверг или уже пятница? Игорь совершенно не умел готовить. Он потянулся за телефоном, лежавшим на столе, чтобы узнать, сколько сейчас времени. Сходить на ужин к родителям? Заказать еду? Или же одеваться и тащиться в круглосуточный магазин за какой-нибудь снедью? Телефон показывал семь вечера. Пролистывая новости, Игорь наткнулся на сообщения от своей коллеги Ирины: «У твоей студентки талант! Давно я таких способных практикантов не встречала!» Игорь удивленно похлопал глазами. Удивительно! И почему ему за три года не показалось, что у Васнецовой есть талант? Ну что же! Одни таланты открывают, а другие их закрывают! Отложив телефон в сторону, Игорь направился в ванную принять душ. Интересно, что сегодня подают на ужин в доме его родителей? Жаркое из свинины? Курицу? Или опять рыбу? Если рыбу, то какую? Лосось или форель? А может опять тунец? А может случиться такое, что будут овощи гриль и постные щи.

Продолжение следует

Автор Cathy

#детектив #мистика #рассказ #убийство #мертвецы #духи #романтика #отношения