Шикарный завтрак— это если очень вкусно, но ради этого не нужно вставать на час раньше! Мамы поймут)
Предлагаю приготовить завтрак с вечера! И он от этого станет только лучше!
Активно готовить будем минут 10, а утром поспим еще полчасика!
400гр творога
2 яйца
40 гр слив. масла
130 гр муки
50 гр сахара
ванилин
Творог смешать с белками, сахаром и ванилином.
Муку смешать с кусочками масла и желтками, чтобы получилась крошка.
2/3 мучной смеси выложить в форму, сверху всю творожную массу и засыпать оставшейся мучной крошкой.
В духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Диаметр моей формы 16 см.
Дать ватрушке немного остыть в форме, чтобы творог схватился! Затем вытащить из формы и убрать в холодильник.
Нежная, сладкая, творожная начинка чудесно сочетается с пропитанной ,но не слишком плотной основой, а подрумяненная насыпная крошка завершает композиция аппетитным хрустом!
Идеальный завтрак готов!