Найти в Дзене
Заметки сомельены

История одного коктейля: «Коблер»

Оглавление

Так как я сейчас тружусь в винном ресторане, я не могла пройти мимо темы винных коктейлей. Самым старейшим в этой категории является коблер – освежающий коктейль на основе вина, минеральной или содовой воды и фруктов. Причем, вариаций этого коктейля на сегодня огромное количество, начиная от игристых и заканчивая версиями на основе креплёных вин.

Извинительный коктейль

Появился первый «Коблер» в США в XIX веке. По легенде его придумал владелец таверны, который после ссоры со своей женой, решил таким оригинальным образом извиниться. Он смешал те компоненты, что были под рукой – вино, фрукты и минеральную воду. А чтобы коктейль стал освежающим, он добавил много льда. История умалчивает, сработал ли коктейль в качестве извинения. Но он определенно стал прародителем целого семейства прекрасных винных коктейлей, особенно в знойное время года.

Изначально «Коблеры» были предельно просты – вино, сахар, долька цитруса или цедра цитруса, у которых была задача придать напитку невероятную пикантность, много льда и обильное украшение из сезонных фруктов, а главное – соломинка.

-2

Нужные пропорции

В зависимости от рецепта соотношение ингредиентов в коктейле могут быть самыми разными, но одно остается неизменным: в стакане перед добавлением компонентов всегда должно быть много льда. Чаще всего используется колотый лед, который способствует быстрому охлаждению напитка.

Что касается фруктов – они могут быть любыми, и необязательно свежими: для приготовления «Коблера» можно использовать и консервированные. При этом «Коблер» практически не перемешивают вручную, ни тем более шейкером. Подается коктейль с трубочкой. Иногда к напитку прилагается маленькая ложечка, чтобы есть фрукты (если их много).

Прилагаю один из рецептов «Коблера», которые можно повторить у себя дома.

-3

Для коктейля понадобится:

  • 100 мл красного сухого вина
  • 40 мл апельсинового сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 2-3 дольки апельсина
  • Лёд

Способ приготовления

Бокал наполните льдом. Затем налейте сахарный сироп и сок, перемешайте. Долейте красным вином и ещё раз перемешайте. Положите в бокал дольки апельсина. Подавайте коктейль с трубочкой.

Как уже сказано было выше, вариаций этого коктейля невероятное множество, так что не бойтесь экспериментировать.

-4

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пишите комментарий!

Статья написана в ознакомительных целях и не призывает к употреблению алкоголя.

#коктейль #вино #рецепт коктейля

Также вам могут понравиться другие публикации канала:

История одного коктейля: «Сухой мартини»

История одного коктейля: «Московский мул»

История одного коктейля: «Дайкири»