Так как я сейчас тружусь в винном ресторане, я не могла пройти мимо темы винных коктейлей. Самым старейшим в этой категории является коблер – освежающий коктейль на основе вина, минеральной или содовой воды и фруктов. Причем, вариаций этого коктейля на сегодня огромное количество, начиная от игристых и заканчивая версиями на основе креплёных вин. Извинительный коктейль Появился первый «Коблер» в США в XIX веке. По легенде его придумал владелец таверны, который после ссоры со своей женой, решил таким оригинальным образом извиниться. Он смешал те компоненты, что были под рукой – вино, фрукты и минеральную воду. А чтобы коктейль стал освежающим, он добавил много льда. История умалчивает, сработал ли коктейль в качестве извинения. Но он определенно стал прародителем целого семейства прекрасных винных коктейлей, особенно в знойное время года. Изначально «Коблеры» были предельно просты – вино, сахар, долька цитруса или цедра цитруса, у которых была задача придать напитку невероятную пикантно