Из книги "Всем идущим 5". Доступно на ЛитРес:
Часть 3
Наблюдать за происходящим, но не вступать в конфликт, не доказывать никому свою правоту, быть мудрым, сдержанным, когда конфликтные ситуации набирают оборот, – осознавать, что это всё фактически проверка на вшивость; причину которой вы поймете в последствии, даже если пойдете на поводу агрессии; человеческая природа устроена таким образом, что к ней всегда, независимо от черствости её обладателя, становится постыдно, мятежно, волнительно за свои делания; перестать обсуждать житейские моменты, не растрачивать порознь энергию на бессмысленные думы о произошедшем, или грядущем; довериться чувством обстоятельству своего нахождения, делая всё то, что от вас требует случай, никогда не идя у поводу у лени, как состояния. Чувствуете лень, — значит ваше испытание только началось, и чем дольше через нее вы будете, унижая свои волевые ЭГО качества работать, тем больше у вас будет чистой, внутренней любви к миру, впоследствии. Лень, как эмоция, как и тяжесть, как и чувство темноты в глазах после подъема говорит о слабой связью с подсознанием, энергией жизни, отсутствия верной жизненной позиции, активного, но не расточительного образа жизни, в котором вы прямой сопричастный своей реальности. А не заложник чужой. Первый круг всегда тяжело бежать, дышать, да и второй порой также: но вы должны войти во вкус, в тот ритм, где нет лени, но при этом и повода для того, чтобы вам приходилось искусственно создавать себе обстоятельства для развлечений; для этого и нужно творческое дело, где каждым днём вы бы не только совершенствовались, но также улавливая сигналы вселенной, научились более тонкому восприятию; лишь при тонком взаимодействии и постоянной основе возможно понять «чем дышит» вселенная, и как вы можете научиться тому же – только не дыша.
Всегда делать все НЕ наотмашь (бич России и ее нищеты) а прилежно, жертвуя временем, собой, пренебрегая думой о бессмысленности, покуда все равно это якобы никто не увидит, или не оценит. Дело в вашем внутреннем НАСТРОЕ, а не людях, которые будут, или не будут принимать вашу работу. Именно внутренний настрой, и верное течение мыслей формирует гармоничный образ восприятия; проблема интеллектуальной бедности стран, в том, что они делают все наотмашь; ленятся, не хотят развиваться; идут на поводу стабильности или уже прижитых, как могло казаться рабочих доктрин мышления; концепции старого мира, которая была актуальна 15-20 лет назад, но не сейчас… громогласно оперируя тем, что если бы им больше платили, то они бы обязательно работали серьезно, ответственно, а так нет, т.к. нет мотивации. В этом и ключ, что вы должны внутренне измениться, выработать тягу, стремление к постижению нового; и без работы над собой и своими слабостями, о которых известно только вам, увы, вам всегда будет чего-то не хватать; вы будете озадачены поиском счастья на стороне, вечно куда-то бежать: покуда как в состоянии спокойствия и единстве с собой вас будут посещать глупые мысли, провоцирующие на скуку, лень, безделье, – следствия, благодаря которым рождается привязанность, похоть, вожделение и все проблемы живущих в неведении.
Как и самопознанием, первые 5 лет вам никто не покажет чудо воочию, чтобы вы уверовали, и решили все изменить, – шли с огнем в глазах и груди…вы должны делать что-то особенное, уметь что-то аналогичное, научиться, жертвуя собой, – до талого, чтобы выйти на вибрации, ритм мировосприятия, где всегда есть чудеса, достаток, смысл, жизнь, наполненность, ясность, покой. Покажи и я уверю; или уверь - и я покажу. Вам никто никогда ничего не даст, пока второй пункт не станет вашей неотъемлемой частью жизни. Никто ничем, никому не обязан, все претензии, которые вы имеете к миру, это прежде ваши недостатки. Изъяны, тупые качества, которые должны быть побеждены вашим намерением измениться. Поэтому здесь и сейчас — это когда мир перед глазами дышит, и вы видите его дыхание буквально, это когда нет мыслей, от того, что уже нет того, кто их постоянно создает. Это когда вы едины, и буквально осязаете, что нет ничего иного, кроме одного бесконечного дня, в котором нет времени, прошлого и будущего. Это не просто состояние, это самоцель существования, и вообще около истинное, или к ней приближенное понимание о благе, которое могло быть применимо к человеку в этой жизни.