Нужна ли она? Большинство сходится на том, что идеология нужна. Но какая? И тут начинается самое интересное... Каких только версий мы не слышим. На мой взгляд, все эти многословные баталии являются вязкими, примитивными вербальными конструкциями, если не сказать лозунгами "за всё хорошее, против всего плохого": чтоб всем учиться хорошо, жрать хорошо, работать хорошо и так далее.
Я же хочу представить читателю свой взгляд на этот вопрос. Наши мудрые предки оставили нам практически все, что надо для жизни и цели, к которым можно и нужно стремиться. И всё это символически сформулировано ими в гербе и флаге. Наши государственные символы нравятся подавляющему большинству россиян, но почему-то мало кто задумывается, что они несут нам в виде закодированной информации. И ещё меньше людей готовы претворять в жизнь заложенные в них идеи.
Бело-сине-красный. Существует несколько трактовок цветов нашего флага. Они известны всем. Например, сентиментальная (белый - берёзки, облака; синий - цвет неба, олицетворяющий верность и честь; красный - мужество, отвага, героизм). Но есть и другая трактовка. Белый - цвет безупречно чистого Бога, синий - цвет церкви Его и красный - народ. Вот так давным-давно наши Православные предки понимали всю суть мира, иерархию от Неба и смысл жития в Заповедях Божьих.
А герб? Здесь вообще страшное для неверующего. Нам ведь очень нравится называть себя продолжателями древней Византии, нам нравится повторять слова монаха Фелофея: "Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать". Однако мало кто понимает суть. А ведь речь на самом деле о трактате византийского императора Константина Багрянородного «Об управлении империей» и его симфонии властей - Божией и человеческой (государства), где верховенство всё же у власти Божией, поэтому над двумя главами орла Крест.
Читая такую с их атеистической точки зрения крамолу, наши очень умные адепты секты Науки и прочие неверующие начинают истошно выть о том, что 21 век на дворе, какая такая власть Божия... И снова бесконечная полемика об идеологии...
Вот так мы и варимся в этом, как сейчас модно говорить, когнитивном диссонансе: вроде бы на словах любя и уважая предков, а на деле этих самых предков и их наследие отвергая. Может всё таки пора нам умерить свою гордынню, вспомнив сколько мы, такие умные, наделали маленьких и огромных ошибок, и принять всё наследие России без купюр? Я пишу это для тех, кто знает, но отвергает, и буду рад, если написанное мной побудит более подробно изучить историю вопроса.
Подписывайтесь на нас: Телега, Ютуб, Рутуб, ВК