Найти в Дзене
Зелёные странички

Рецепты вкусного шашлыка, и парочка моих секретов

Сегодня речь пойдет про шашлык. А точнее про мои любимые рецепты, которыми я хочу с вами поделиться. И про парочку моих секретиков по приготовлению шашлыка.

Начну с рецептов. У нас есть два любимых, которыми мы постоянно пользуемся. А другие вкусы мы у друзей попробуем!

1. Луковый. На 1 кг мяса, 0,5 кг лука, по 1/2 ч.л. молотого черного и душистого перцев, соль и специи по вкусу (нам хватает одного перца).

Нарезанное кусками мясо, перемешиваем с измельченным луком. Оставляем на 8 часов в холодильнике. Солим и перчим непосредственно перед жаркой.

2. С майонезом и перечной аджикой. На 1 кг мяса 100 гр майонеза и 50 гр перечной аджики (острой), соли немного 0,5 ст.л. без горки, специи не добавляем.

вот такую, например
вот такую, например

Мясо режем кусочками, смешиваем в отдельной тарелке майонез и аджику, большую часть добавляем к мясу, солим и перемешиваем. Для чего оставляем немного в тарелке (буквально пару ст.л.), для лука. Лук режем толстыми кольцами, но не перемешиваем с мясом, а кладем его сверху и смазываем оставшимся соусом. Потом эти кольца лука тоже будем жарить. В холодильник на ночь или как получится, мы иногда делаем с утра, а вечером жарим. Но лучше оставить не менее чем на 4-5 часов.

kyxapka.livejournal.com
kyxapka.livejournal.com

Теперь мои секретики. Первый касается первого рецепта. Для него я как можно мельче режу лук, добавляю его к мясу и очень! очень тщательно вымешиваю, так лук отдаст весь свой сок мясу. Если жарим на решетке иногда эти маленькие кусочки пригорают, стараюсь их удалить когда раскладываю мясо. На шампурах они сами сползают и такой проблемы нет.

Второй мой секрет. Подсказала подружка, у нее проблемы с зубами, сложно жевать твердую пищу, а шашлык любит. Так вот она кусочки отбивает молоточком, особенно свинину. Мясо становится мягким, а шашлык суперским!

И еще один лайфак от меня! Обратите внимание на фото, я не просто так именно его добавила. Когда мы были на море, я обратила внимание, что в кафе подают шашлык на лаваше, им же прикрывают его. Я то же стала так делать, так шашлык дольше остается теплым, а какой потом вкусный и пропитанный лаваш!!!

А вечером любуемся закатом и кушаем шашлычок с бокальчиком чая!

-3

Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и приятного аппетита!

И не забудьте поделится своими рецептами!