Бомбический соус из жимолости
Жимолость - потрясающе полезный кустарник: от ягоды до листьев с веточками. Единственный минус: её сезон очень скоротечен.
Поэтому наслаждайтесь нежной витаминной ягодой, пока есть возможность, и конечно же, заготавливайте впрок. Не многие знают, что жимолость хороша не только в варенье. Пряный соус из неё идеально сочетается с красныйм мясом и жирной свининой. Яркий, ароматный, с едва - уловимой горчинкой ... Вкус, который всегда напомнит о родных краях и позволит замедлить летнее время.
800 гр ягоды жимолости промойте, дайте стечь воде и переложите в сотейник в котором будете варить соус. Добавьте к ягоде 250 гр сахара, 1 ч.л соли с маленькой горкой и молотые пряности: 4 шт гвоздики, по 10 шт чёрного и душистого перца и 80 мл винного уксуса. Хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Ставим сотейник на огонь, и варим после закипания 20 минут на огне ниже среднего. Снимите соус с огня, дайте остыть, разложите по баночкам и закупорьте.