Возможно, вы слышали информацию о том, что в картофеле слишком много сахара или углеводов, что они будут подкармливать грибки кандиды в вашем организме или делать что-то ещё. Но это всё не так. Это ложная информация.
Да, некоторые формы углеводов действительно вредны для нашего организма, например переработанная пшеница. Но это не касается картофеля. Картофель не создаёт проблемы в нашем теле, а наоборот может спасти людям жизнь.
- Иногда людям говорят, что картофель вреден для организма, потому что принадлежит к семейству пасленовых. 😱Слово «паслен» автоматически вызывает страх, и люди остерегаются картофеля, переживая, что у них проявится чувствительность или аллергия на него. Картофель не заслуживает такой репутации, его не нужно бояться.
- Также не стоит избегать картофеля, потому что он якобы является «пустой пищей». Да, да, многие люди говорят мне: «Да он же пустой!».
В сознании многих людей картофель не является едой. Наверное, многие удивятся, что картофель содержит легко усваиваемый белок, также он богат минералами, такими как калий, и аминокислотой L-лизин, которая помогает уменьшать воспаление, вызванное патогенами.
Таким образом, определение «пустая пища» правильнее использовать для рафинированных продуктов, таких как белый хлеб.
❗Главная проблема в том, что большинство людей едят картофель неправильно. Его почти всегда комбинируют с вредными жирами – жаренным во фритюре, пюрированным со сливками и сливочным маслом или вместе с ломтиками бекона.
Итак, чтобы получить от картофеля максимум пользы - готовьте его правильно.
Исцеляющие варианты блюд из картофеля:
✅Картофель, приготовленный на пару, в чистом виде, без всяких добавок
✅Картофель, запеченный в духовке, !без масла (не важно, сливочное оно или растительное)
✅Варёный картофель.
😋Идеально сочетать его с листовым салатом
Не позволяйте ложной информации лишать вас поистине исцеляющего продукта.
#картофель #картошка #здоровье #питание #еда #здоровоепитание #углеводы #жиры #кандида