Представь. когда тебя спрашивают: "Ты хочешь быть молодым, здоровым, полным сил и энергии?", ты отвечаешь: "Нет, хочу быть старым, больным и немощным!". Абсурд, или "язительная шутка", в стиле, что за вопрос, ведь ответ очевиден. Если ответ очевиден, ответьте мне ответ на вопрос, здесь в комментарии: "Почему продуктовые магазины заполнены непригодной для еды продуктами?", "Почему ты пичкаешь себя и своих детей продуктами, которые разрушают здоровье, а затем начинаешь пытаться химическими медикаментами "поправить" его, еще больше усугубляя ситуацию и разрушая организм еще больше?" Это действительно, если осознать, просто безумие! Есть народная мудрость: чистота, не там, где убирают, а там, где не сорят. Это же касается и питания. Поставьте лайк, если согласны с этой мудростью предков!
"Ты лучше голодай, чем что-попало есть" - несколько веков назад сказал известный мудрец Омар Хайям. Этот смысл я использую в моей жизни для себя и моей семьи уже более десятка лет, постепенно трансформируя свое питание и свое тело.
Вот список продуктов которые, 100% разрушат твое здоровье, приведут неизбежно к ожирению и онкологии. Некоторые продукты очень привычны и давно в твоем рационе. Скорее всего, то, что ты сейчас узнаешь, вызовет отрицание и сопротивление в твоем сознании! Ты будешь отрицать их вред для своего здоровья. Поэтому рекомендую внимательно дочитать до конца, чтобы понять всю пагубность употреблениях их в пищу. Кратко скажу об алкоголе -это не продукт питания! Он не должен продаваться в продуктовых магазинах. Запомни - этанол, в каком бы виде его не маскировали - это ЯД для всех клеток твоего организма, без исключений. В любых дозах и точка!
Посмотрите мое фото ДО и ПОСЛЕ исключения "убивающих здоровье и энергию" продуктов. И сейчас речь не про похудение, а просто исключение ежедневно разрушающих организм привычных продуктов из обычного магазина.
А теперь список из 10 продуктов, которые я исключила ужу очень давно из жизни моей семьи:
1. Начну с самых вредных, по моему мнению, продуктов: маргарин и рафинированные растительные масла. Маргарин первым сейчас должен очутиться в твоем мусорном ведре. Это в чистом виде "химия". Растительные и животные жиры, обычно низкого качества или уже подпорченные, просроченные, подвергают обработке специальными химикатами. Нагревают для окисления и изменения свойств молекул исходного жира. Сейчас эти "масла" называют трансжирами. И если в детстве моя мама пекла печеньки на маргарине - так это от неведения! Сейчас-то уже медицинскими и научными исследованиями подтверждено, что трансжиры - это основная причина разрушения мембран клеток всего тела. Особенно сосудов, сердца, печени и почек. К трансжирам, кстати, и пальмовое масло отнесли (будь внимателен, читай состав на этикетках, хотя это не всегда спасает, когда производитель просто умалчивает состав). И да, ВСЕ магазинные торты, пирожные, печенье, изготовлены на маргарине, за очень редким исключением. Альтернативой маргарину долгое время считали рафинированные растительные масла. НО, при их производстве так же используются химические реактивы и нагревание. Это уничтожает всю пользу такого масла. При таком производстве так же образуются трансжиры и свободные агрессивные молекулы-радикалы, что делает такой продукт небезопасным при регулярном употреблении. Жарить на таком масле - это уже, действительно, прямой путь к онкологическим и аутоимунным заболевания, которые, кстати сейчас занимают лидерство после сердечно-сосудистых проблем. Старайся, по возможности, использовать в свою пищу только масла холодного отжима. Изучи, как их правильно хранить! Хочешь быть здоровым - никогда не жарь на растительных маслах. Есть несколько исключений. Если интересно, напиши, расскажу на чем я сейчас обжариваю продукты. Да, я не исключила способ обжаривания в приготовлении блюд, но делаю это разумно и грамотно!
2. Очень неочевидный по своему воздействию продукт: жевательная резинка. Просто прочитай состав: сахарозаменители, стабилизаторы, загустители, желирующие вещества, антиокислители, красители. Это просто смесь чрезвычайно ядовитых синтетических химических веществ, добавок, которые почему то решили называть пищевыми. Особенно пользуется популярностью жвачка у детей и представляет "мину замедленного действия". Ведь последствия влияния синтетических компонентов этого "продукта" (специально взяла в кавычки) очень серьезные.
3. Майонез и кетчуп - я их даже объединяю в одну "дружную компанию". Эти продукты не только невероятно калорийны. Это смесь скрытых сахаров, соли, опять тех же синтетических химических добавок, красителей и консервантов. Только осознайте, в 1 пачке кетчупа 1/5 часть объема - это сахар. К тому же, эти соусы часто производят при добавлении все тех же дешевых рафинированных масел с трансжирами, а для придания приятной, нежной консистенции присыпают все крахмалом. Врачи называют эти соусы "замаскированные убийцы", постоянное их употребление - гарантия ожирения, диабета и др. проблем.
4. Чипсы и картофель фри. В прошлом году чиспы отметили 165 лет со дня их изобретения. И если домашний продукт - это картофель, то сейчас это часто смесь пшеничного и кукурузного крахмала, приправленная вновь солью и синтетическими химическими добавками. В таком продукте ничего "живого" и полезного точно нет, а трансжиров, токсинов и калорий хоть отбавляй. Кстати, психологи провели исследование и выяснили, что хруст поедаемых чипсов вызывает настоящую зависимость. Чипсы содержат очень опасное вещество АКРИЛАМИД, которое доказано увеличивает риск развития рака пищеварительной системы, простаты и молочной железы. Картофель фри опасен процессом изготовления - обжаривание в смеси масел, содержащих трансжиры. Когда масло еще и не меняется, окисленные молекулы превращаются в настоящий яд для клеток живого организма. Наблюдала однажды картину, как уличная собака возле ларька с фастфудом обнюхивала просыпавшийся картофель фри. Ни за что не поверю, что собака была сытой, НО! она не стала ЭТО есть. Почему люди едят это г...но!? Еще и детям покупают!?
5. Сладкие газированные напитки. Они содержат просто беспрецедентное количество сахара: больше 10 г на 100 мл!!! То есть , в половине стакана 2 чайные ложки сахара. Про сахар как продукт я здесь не пишу - это отдельный разговор, его я тоже в чистом виде исключила из нашего рациона очень давно. Сразу оговорка по поводу - лайт-версии: тут сахарозамы. А ты знаешь, что аспартам (Е 951) - самый часты аналог сахара в твоем теле разлагается с выделением формальдегида, а это один из самых сильных ядов. Кстати, сюда ж я отнесу покупные пакетированные соки, которые по содержанию сахара, красителей и консервантов не отстают от газировки: в половине стакана яблочного сока 4 чайных ложки, а в апельсиновом 3 чайные ложки сахара. Во всем мире сладка газировка - основная причина ожирения, диабета и горномальных нарушений.
6.Консервы. Считаю, что консервы - это продукты для выживания в экстремальных условиях. Перед отправкой в банку продукты стрелизуют так, что ничего "живого" почти нет. Часто промышленные консервы еще и снабжаются всевозможными химическими консервантами.
7. Колбаса и колбасные изделия. Даже в советском союзе, когда ГОСТы и контроль качества были на высоте, шутили, что колбасу делают из картона. Сегодня палочка сервилата, особенно популярных, бюджетных брендов - это тоже скорее продукт химической лаборатории, чем продуктового производства. Консервантов и синтетических добавок там столько, что 50 г ежедневного употребления повышают риск онкологии на 18- 20%.
8.Конфеты и леденцы. Если про сахар все знают и понимают - это практически яд для организма, то тем более удивителен тот факт, что никто не предает значение опасности карамелек и леденцов. Это же просто концентрат сахара в красивой оболочке, их гликемический индекс 100%. Плюс ароматизаторы, красители и прочие химикаты-добавки. А еще, запомни - сахар - это прекрасная питательная среда для грибов и раковых клеток, которые всегда есть в любом живом организме. Важно, какие ресурсы и помощь ты создаешь каждый день чтобы держать под контролем этих "опасных сожителей".
9. Белая мука, хлеб и выпечка из белой муки. Мука высшего сорта лишена полезных свойств, ведь зерно шлифуют, удаляя оболочку и зародыш - то самое ценное, что в зерне содержится. Остаются только крахмалистые -вещества и глютен. Долгий срок хранения и химические реагенты, которые добавляют для придания товарного вида окончательно уничтожают что-либо полезное такого продукта. Отдельный разговор - дрожжи. Это живой организм, который может быть крайне опасным для человека. По данным многих современных исследований, современные термофильные хлебопекарные штаммы дрожжей не погибают при выпечке и остаются в организме. В этом может быть причина стойких кандидозов, проблем с кишечником и иммунитетом.
10. Кофейные напитки и энергетики. Кроме огромного содержания сахара эти напитки содержат кофеин и прочие, иногда более "жесткие" стимуляторы. Это такой "энергетический костыль", заем энергии у организма. Кстати, все кофеманы знают, что мин через 15 - 20 мин наступает "откат" в виде слабости и сонливости. К тому же, различные сиропы, добавки в виде кофейных сливок, кроме уже названных трансжиров, добавляют много лишних калорий. А потом мы не может понять откуда "нарастают" бока и галифе. Честно, я люблю кофе и не отказалась от него совсем. Одна чашка в день, обязательно с добавлением жирного натурального молока или сливок. Кстати, по калорийности, это я считаю за прием пищи! Чтобы снизить негативное влияние, мин через 25-30 обязательно выпиваю половину или стакан воды.
Для всех остальных продуктов из списка максимально стараюсь не нарушать сделанный давно осознанный выбор. Мое тело мне благодарно!
Что же тогда есть? Чем заменить все то, что нужно убрать!? Пишите, если интересно! Не забудь нажать "палец вверх" и отправить статью друзьям, заработай плюсик в карму))).
Кстати, вот тут проверенная на личном опыте инструкция, как избавиться от целлюлита, не поддаваться уловкам маркетологов и сохранить деньги https://zen.yandex.ru/media/id/61e02d73c8765932e9760e58/proverennaia-instrukciia-po-borbe-s-celliulitom-v-40-lishaet-illiuzii-i-sohraniaet-dengi-629ef32b756f9a00cb80ab8c?&