Самый главный страх на отдыхе – это заболеть, особенно ротавирусным заболеванием. Этих неприятностей можно избежать, если соблюдать правила при приготовлении продуктов и их транспортировке. Лучше приготовить блюда дома и охладить их в холодильнике. Чтобы сохранить низкую температуру и препятствовать размножению микробов, транспортируйте продукты в сумке-холодильнике. Не оставляйте еду в тепле больше чем на 2 часа Охлаждайте еду вовремя, чтобы она не испортилась. При умеренной жаре блюда можно держать на открытом воздухе до двух часов, при температуре выше 30 градусов до 1 часа. Чтобы проще было отслеживать время, поставьте будильник с напоминанием на телефоне. Держите сырое мясо, рыбу и яйца отдельно от готовых продуктов Сырое мясо и яйца могут передать вредоносные бактерии другим продуктам. Храните их в герметичной емкости. Используйте для этих продуктов разные разделочные доски. Лучше взять на природу чуть больше посуды, чем подвергнуть себя и окружающих опасности. Не маринуйте мясо