Найти в Дзене
КиноИнна

Чем мне нравится яркая и самобытная актриса Екатерина Дурова.

Приветствую всех заглянувших на мой канал, с Вами на связи КиноИнна. Буквально на днях, листая ночью каналы по ТВ, наткнулась на выпуск киножурнала «Ералаш» с Екатериной Дуровой в главной роли. Выпуск называется «Шел отряд по берегу». Помните его?

скриншот кадра
скриншот кадра

Только увидев первые кадры, я его сразу вспомнила. Пионервожатая Марья Ивановна отчитывает одного из своих подопечных Кукина за отсутствие нарукавной повязки, Кукин естественно не растерялся и нашел выход из положения.

скриншот кадра
скриншот кадра

В эпизоде увидела еще один забавный момент:

-3
-Томина! Прекрати краситься.

Кадр почему-то напомнил фильм «Служебный роман». Какая у девочки пудра интересно? Диор?

Вроде бы мелочь конечно, но этот выпуск знаменитого киножурнала зарядил меня порцией позитива перед сном. Была рада увидеть в очередной раз Екатерину Дурову на экране. Её фильмография хоть и насчитывает более двадцати ролей в кино, но они в основном эпизодические. Дурова больше театральная актриса, я пока мало видела её ролей в кино. Познакомилась с её творчеством буквально пару лет назад в фильме «Фантазии Фарятьева».

"Фантазии Фарятьева"
"Фантазии Фарятьева"

Я даже не знала, что это дочь Льва Дурова, поэтому смотрела на её игру абсолютно непредвзято. На фоне Миронова, Неёловой и Шарко легко затеряться, но её Шура больше всего меня впечатлила в фильме. Заинтересовавшись актрисой, исполнившей роль, я была немало удивлена, что Екатерина дочь знаменитых родителей.

Внешность Екатерины очень яркая и самобытная, мне очень нравится в ней то, что имея все возможности для «улучшайзинга», Екатерина не стала лепить из себя ни роковую красотку, ни светскую львицу. Она самодостаточна без косметики, с короткой стрижкой и в простой одежде.

- Думаю, моя судьба была предопределена, - делилась незадолго до смерти Екатерина Львовна. - Родители - актеры. Бабушка с дедушкой по линии мамы - тоже. Я с первого раза в ГИТИС поступила. Надеюсь, без блата. Хотя, конечно, все знали, кто мой отец. Понятно, я не героиня, не красавица. Выглядела довольно странно и комплектовала из-за того, что толстая. Но даже с такой фактурой умудрилась сыграть Гертруду из «Гамлета». Видя меня, весь зал гомерически хохотал, хотя по идее должен был плакать. Наш педагог Ирина Ильинична Судакова, которая и сама обладала монументальной фигурой, успокаивала: «Катька, ну кто поверит, что мы с тобой несчастные?» В общем, я быстро поняла, что артистки разные нужны и важны.

Причем какие-то комплексы, как и у любой женщины, у неё изначально были. Страшно подумать, что было бы, если бы Екатерина Львовна (имея для того все возможности) увлеклась пластикой, а режиссеры пропихивали бы её на роли роковых красоток... Почему то возникает стойкая ассоциация с другой актрисой, которая не смогла принять себя адекватно...

картинка из свободного доступа
картинка из свободного доступа

У обеих актрис звездные папы и нестандартная внешность с крупными чертами лица. Если Екатерина Львовна поняла, что в мире кино и театра нужны разные типажи и характеры, то Александра Марковна пошла по пути наименьшего сопротивления. Её ранние роли еще смотрятся органично потому что в юности мы все прекрасны — именно своей юностью и свежестью. Но взрослея, важно найти именно свой характерный образ. Если бы Александра Захарова не увлеклась так пластикой и попытками сделать из себя привлекательную красотку, то возможно мы увидели бы больше её интересных ролей. Темперамента то ей не занимать, она очень ярко сыграла в фильме «Криминальный талант». Да, это были бы пусть не главные роли, но зато более интересные и харАктерные.

Вот допустим в фильме «Юрьев день» 2008г. у Екатерины Дуровой лишь эпизодическая роль тюремной медсестры Дуни. Эпизодическая, но зато какая яркая. Листайте галерею:

Вот еще что интересно: у Екатерины Львовны всего одно звание—«Заслуженная артистка России 2005», а у Захаровой 8 государственных наград и 11 общественных....Как то это странно, не находите?

В итоге, как не крути, народную любовь не купишь. Для себя, на примере Екатерины Дуровой и Александры Захаровой, я сделала такие выводы: нужно воспринимать себя адекватно, не пытаться строить из себя то, чем ты не являешься, для каждой женщины — своя стезя и своя ниша. Хоть всё это и звучит банально, но глядя на многих звезд, понимаешь, что такие простые вещи до кого-то так и не дошли. Не всем дано играть томных красавиц. Да и зачем их столько?

В жизни тоже полно примеров, когда люди воспринимают себя неадекватно и это всегда смешно.

Екатерины Дуровой с нами, к сожалению, не стало 13 декабря 2019г. Но сохранились её яркие и запоминающиеся роли в кино, всегда с удовольствием наблюдаю за её игрой на экране.

Екатерина Дурова
Екатерина Дурова

Спасибо, что дочитали.

Читайте также:

«Объяснение в любви» 1977г.—пронзительная драма СССР с красивейшей польской актрисой в главных ролях.
КиноИнна25 апреля 2022
«Ты есть» 1993г.— как потерять сына, но приобрести дочь.
КиноИнна20 марта 2022
Интересные и остроумные высказывания из интервью Виктории Токаревой.
КиноИнна9 сентября 2022

#екатерина дурова #александра захарова #ералаш