Начну сразу с благодарности всем, кто выращивает! Я только заготавливаю, и то сильно устаю, а кто-то после рабочего дня ещё и выращивает!
Ну что ж, пора заготовок началась! У кого-то она начинается с ягод, а у меня всегда с зелени. Люблю заготавливать ее до Петрова дня. То есть до 12 июля. Мне кажется, самое свежее, самое вкусное, самое сильное как раз в эту пору из земли вырастает! Да и не только кажется. Так на Руси повелось издревле.
Зелёный ящик в нашей морозильной камере. Так я называю замороженные дары лета зелёного цвета.
Белой зимой запахи лета так желанны! Замороженная зелень после оттаивания почти не отличается по вкусу, аромату и виду от той, что сорвана с грядки.
Папоротник мы уже засолили. Чесночную стрелку и черемшу заморозили.
Началась пора щавеля и трав на чай. Кстати, в щавелевый суп попробовала добавить яблочный уксус. Ложку столовую всего на мультиварку. Мне понравилось! Теперь про травки.
Листики у мелисы и мяты я морожу.
А стебельки сушу. Помогают мне в этом и сушилка, и йогуртницы. Да-да, их можно использовать и для этой функции.
Итак, зеленый ящик - это
🤪перекрученный и нарезанный щавель ( для супов и смузи)
😜чесночная стрелка ( для приправы первых, вторых блюд и жарим с яйцами), 😜черемша ( для окрошек и тоже жарим с яйцами), 😜зелёный перец. ( разнообразное применение),
😜смесь укропа с огурцами для окрошки и смузи, или со сливочным маслом для бутербродов, причем укропа там даже больше, чем самого масла.
😜А ещё мелиса и мята к чаю. Все мелко нарезано, удобно расфасовано, спрессовано и готово к употреблению зимой.
Присоединяйтесь, скоро расскажу про наш красный ящик.🤪