Найти тему
Semёnov

Коротко о кино: Дитя интернета

Рассказывать о документалках немного сложнее, чем о художественном кино. Да и оценивать их тоже как-то не получается, ведь цепляет вас не сам фильм, а история, которая в нём рассказана. А история Аарона Шварца уж точно не оставит вас равнодушными!

Скорее всего, об этом парне вы даже не слышали, но, если потратите на него полтора часа своего времени, он вам непременно понравится. «История Аарона Шварца» ничуть не уступает Эдварду Сноудену или Джулиану Ассанжу. Странно, что о нём до сих пор не сняли ни одного художественного фильма.

-2

«Дитя интернета» будто бы продолжает историю, рассказанную в «Имя нам Легион». Скорее всего, сперва Брайан Кнаппенбергер не собирался посвящать Аарону отдельный фильм, но история его уж слишком отличается от того, что происходило с другими хактивистами. Шварц ничего не взламывал: он просто написал скрипт, скачивающий статьи из библиотечных архивов. Он мог придти туда самостоятельно и скачать их вручную, и это было бы вполне законно. А вот скачивать статьи пачками почему-то нельзя.

-3

Смотреть «The Internet's Own Boy» тяжело. Вам почти сразу расскажут, чем закончится эта история. Вы впервые видите этого парня и не понимаете, чем он заслужил такое внимание. Ничего плохого вроде бы пока не произошло, а у вас уже забирают надежду на благополучный исход. Так что в плохом настроении соваться туда явно не стоит...

История Аарона Шварца, программиста-вундеркинда, интернет-активиста и одного из создателей технологии RSS и сайта Reddit. Его агрессивный подход к идее о свободном распространении информации вылился в долгую битву с системой американского правосудия.

#коротко о кино #кино и сериалы #документалки